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INLAIN INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL

Implementation Unit

Institutional Dependency:

CONICET - UNL

Website:

http://www.inlain.santafe-conicet.gov.ar/

Contact:

inlain@fiq.unl.edu.ar

+54 (0342) 453-0302

Location
Address:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Lines of Investigation

Estudio de los parámetros de coagulación de la leche para optimizar la producción quesera (equipo Optigraph). Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Estudio sobre fagos de bacterias lácticas y probióticas Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Fotocatálisis aplicada a la inactivación de bacteriofagos en ambientes de la industria láctea Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Desarrollo de cultivos lácticos para masa madre. Aplicación en productos de panadería con y sin gluten Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Bioquímica de la fermentación láctica. Bioquímica de la maduración de quesos. Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Desarrollo tecnológico de quesería de leches no tradicionales (oveja, búfala, cabra). Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Cultivos probióticos de aislados autoctonos. Exopolisacáridos de BAL y su impacto en propiedades reológicas, sensoriales y funcionales de alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Fermentos primarios y adjuntos de bacterias lácticas para quesería. Tratamientos de atenuación. Formulación de medios de cultivo económicos. Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Transversal Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Desarrollo de yogur incrementado en proteínas. Evaluación de textura. Estudios de saciedad 'in vitro' y de funcionalidad Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Procesos avanzados de oxidación para la inactivación de fagos de bacterias lácticas aplicables en el ámbito industrial Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Estudio de sistemas CRISPR-Cas en bacilos lácticos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Ingredientes de carbohidratos bioactivos. Oligosacáridos de galactosa derivados del suero de quesería. Procesos de membranas y fermentativos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Evaluación del impacto en el perfil sensorial de estrategias tecnológicas aplicadas en lácteos fermentados Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Desarrollo de cultivos lácticos para ensilados. Fermentaciones vegetales, alimentos fermentados plant-based Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Estudios de funcionalidad in vivo (en ratones), seguridad, parámetros inmunológicos y metabólicos de BAL, probióticas o ingredientes alimentarios Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Biopreservacion de alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Herramientas tecnológicas para estandarizar la calidad y mejorar el perfil sensorial y nutricional de quesos y leches fermentadas Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Lácteos fermentados funcionales: reducidos en lactosa, reducidos en grasa, con fibras prebióticas, con péptidos. Evaluación de propiedades bioactivas Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Diseño de estrategias para controlar/disminuir el riesgo de infecciones fágicas en la industria láctea fermentativa Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Estudio de sistemas CRISPR-Cas en Streptococcus thermophilus Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Desarrollo de ingredientes con lípidos bioactivos encapsulados (liposomas, emulsiones). Digestión gastrointestinal in vitro Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Biogeneración de aroma en lácteos fermentados Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Bacterias probióticas. Metagenómica de comunidades complejas (microbiota intestinal humana, animales, leche materna, alimentos fermentados) Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Aislamiento y caracterización de bacterias lácticas a partir de sustratos vegetales y alimentos fermentados artesanales Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Evaluación de la funcionalidad de bacterias y levaduras potencialmente probióticas para su aplicación industrial Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

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