QUIBERONI, ANDREA DEL LUJAN
Principal researcher
SPECIALITY:
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOSScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
I) Bacteriophages in whey derivatives - strategies to face the problem in the productive sector. II) Bacteriophages in dairy industry environments - inactivation strategies based on advanced oxidation processes.Workplace
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Address: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Desde hace 25 años (Área de Microbiología - INLAIN), nos dedicamos a investigar la problemática de las INFECCIONES FÁGICAS SOBRE CULTIVOS LÁCTICOS DE INTERÉS INDUSTRIAL, tanto aquellos acidificantes (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus helveticus, lactococos), como los PROBIÓTICOS (Lactobacillus casei y paracasei). La fluida interacción con la industria ha posibilitado aislar más de 350 fagos, virulentos para Strep. thermophilus, Lactococcus lactis, Lb delbrueckii, Lb casei, Lb paracasei y Leuconostoc sp., constituyendo la primera colección argentina de fagos de bacterias lácticas y probióticas. Nuestro grupo concentra una intensa actividad de investigación, tanto básica como aplicada, muy vinculada a las industrias lácteas y de fermentos, ya que este problema afecta no solo a las plantas lácteas, sino que surge durante la propagación de los cultivos para su posterior comercialización como 'starters'. Los resultados que se obtienen son alternativas dirigidas a paliar las gravísimas consecuencias de las infecciones fágicas sobre estas valiosas cepas. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Microbiología de productos lácteos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
INDUSTRIA LÁCTEADAIRY INDUSTRYFERMENTACIONESBACTERIAS LÁCTICASBACTERIOFAGOSLACTIC ACID BACTERIABACTERIOPHAGESFERMENTATIONS
Education
1993 - 1997
Doctora en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1989 - 1992
Licenciada en Química - Orientación Analítica.
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .