INLAIN INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Unidad Ejecutora - UE
Dirección:
QUIBERONI, ANDREA DEL LUJANVicedirección:
PEROTTI, MARIA CRISTINAConsejo Directivo:
BERET, MARÍA VICTORIA - BERGAMINI, CARINA VIVIANA - BINETTI, ANA GRISELDA - CANDIOTI, MARIO CÉSAR - CAPRA, MARÍA LUJÁN - GEORGE, GUILLERMO ANDRES - GIMÉNEZ, PAULA - JACOB, MARÍA FIORELLA - LLORÉNS, RUTH DESIREÉ - ODDI, SOFIA LORENA - PERALTA, GUILLERMO HUGO - PEROTTI, MARIA CRISTINA - POZZA, LEILA - SUÁREZ, VIVIANA BEATRIZ - VÉNICA, CLAUDIA INÉS - VÉNICA, CLAUDIA INÉS - WOLF, IRMA VERONICADependencia:
CONICET - UNLSitio web:
http://www.inlain.santafe-conicet.gov.ar/Contacto:
inlain@fiq.unl.edu.ar
+54 (0342) 453-0302
Ubicación
| Dirección: | |
| SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Líneas de Investigación
Estudio de los parámetros de coagulación de la leche para optimizar la producción quesera (equipo Optigraph).
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Estudio sobre fagos de bacterias lácticas y probióticas
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Fotocatálisis aplicada a la inactivación de bacteriofagos en ambientes de la industria láctea
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Desarrollo de cultivos lácticos para masa madre. Aplicación en productos de panadería con y sin gluten
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Bioquímica de la fermentación láctica. Bioquímica de la maduración de quesos.
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Desarrollo tecnológico de quesería de leches no tradicionales (oveja, búfala, cabra).
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Cultivos probióticos de aislados autoctonos. Exopolisacáridos de BAL y su impacto en propiedades reológicas, sensoriales y funcionales de alimentos
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Fermentos primarios y adjuntos de bacterias lácticas para quesería. Tratamientos de atenuación. Formulación de medios de cultivo económicos.
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Transversal
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Desarrollo de yogur incrementado en proteínas. Evaluación de textura. Estudios de saciedad 'in vitro' y de funcionalidad
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Procesos avanzados de oxidación para la inactivación de fagos de bacterias lácticas aplicables en el ámbito industrial
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Estudio de sistemas CRISPR-Cas en bacilos lácticos
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Ingredientes de carbohidratos bioactivos. Oligosacáridos de galactosa derivados del suero de quesería. Procesos de membranas y fermentativos
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Evaluación del impacto en el perfil sensorial de estrategias tecnológicas aplicadas en lácteos fermentados
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Desarrollo de cultivos lácticos para ensilados. Fermentaciones vegetales, alimentos fermentados plant-based
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Estudios de funcionalidad in vivo (en ratones), seguridad, parámetros inmunológicos y metabólicos de BAL, probióticas o ingredientes alimentarios
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Biopreservacion de alimentos
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Herramientas tecnológicas para estandarizar la calidad y mejorar el perfil sensorial y nutricional de quesos y leches fermentadas
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Lácteos fermentados funcionales: reducidos en lactosa, reducidos en grasa, con fibras prebióticas, con péptidos. Evaluación de propiedades bioactivas
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Diseño de estrategias para controlar/disminuir el riesgo de infecciones fágicas en la industria láctea fermentativa
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Estudio de sistemas CRISPR-Cas en Streptococcus thermophilus
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Desarrollo de ingredientes con lípidos bioactivos encapsulados (liposomas, emulsiones). Digestión gastrointestinal in vitro
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Biogeneración de aroma en lácteos fermentados
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Bacterias probióticas. Metagenómica de comunidades complejas (microbiota intestinal humana, animales, leche materna, alimentos fermentados)
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Aislamiento y caracterización de bacterias lácticas a partir de sustratos vegetales y alimentos fermentados artesanales
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Evaluación de la funcionalidad de bacterias y levaduras potencialmente probióticas para su aplicación industrial
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Cargando datos . . .
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .