Red Institucional

INLAIN INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL

Unidad Ejecutora - UE

Dependencia:

CONICET - UNL

Sitio web:

http://www.inlain.santafe-conicet.gov.ar/

Contacto:

inlain@fiq.unl.edu.ar

+54 (0342) 453-0302

Ubicación
Dirección:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Líneas de Investigación

Estudio de los parámetros de coagulación de la leche para optimizar la producción quesera (equipo Optigraph). Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Estudio sobre fagos de bacterias lácticas y probióticas Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Fotocatálisis aplicada a la inactivación de bacteriofagos en ambientes de la industria láctea Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Desarrollo de cultivos lácticos para masa madre. Aplicación en productos de panadería con y sin gluten Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Bioquímica de la fermentación láctica. Bioquímica de la maduración de quesos. Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Desarrollo tecnológico de quesería de leches no tradicionales (oveja, búfala, cabra). Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Cultivos probióticos de aislados autoctonos. Exopolisacáridos de BAL y su impacto en propiedades reológicas, sensoriales y funcionales de alimentos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Fermentos primarios y adjuntos de bacterias lácticas para quesería. Tratamientos de atenuación. Formulación de medios de cultivo económicos. Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Transversal Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Desarrollo de yogur incrementado en proteínas. Evaluación de textura. Estudios de saciedad 'in vitro' y de funcionalidad Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Procesos avanzados de oxidación para la inactivación de fagos de bacterias lácticas aplicables en el ámbito industrial Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Estudio de sistemas CRISPR-Cas en bacilos lácticos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Ingredientes de carbohidratos bioactivos. Oligosacáridos de galactosa derivados del suero de quesería. Procesos de membranas y fermentativos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Evaluación del impacto en el perfil sensorial de estrategias tecnológicas aplicadas en lácteos fermentados Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Desarrollo de cultivos lácticos para ensilados. Fermentaciones vegetales, alimentos fermentados plant-based Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Estudios de funcionalidad in vivo (en ratones), seguridad, parámetros inmunológicos y metabólicos de BAL, probióticas o ingredientes alimentarios Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Biopreservacion de alimentos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Herramientas tecnológicas para estandarizar la calidad y mejorar el perfil sensorial y nutricional de quesos y leches fermentadas Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Lácteos fermentados funcionales: reducidos en lactosa, reducidos en grasa, con fibras prebióticas, con péptidos. Evaluación de propiedades bioactivas Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Diseño de estrategias para controlar/disminuir el riesgo de infecciones fágicas en la industria láctea fermentativa Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Estudio de sistemas CRISPR-Cas en Streptococcus thermophilus Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Desarrollo de ingredientes con lípidos bioactivos encapsulados (liposomas, emulsiones). Digestión gastrointestinal in vitro Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Biogeneración de aroma en lácteos fermentados Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Bacterias probióticas. Metagenómica de comunidades complejas (microbiota intestinal humana, animales, leche materna, alimentos fermentados) Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Aislamiento y caracterización de bacterias lácticas a partir de sustratos vegetales y alimentos fermentados artesanales Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Evaluación de la funcionalidad de bacterias y levaduras potencialmente probióticas para su aplicación industrial Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

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