BINETTI, ANA GRISELDA
Principal researcher
SPECIALITY:
MICROBIOLOGIA / PRODUCTOS LACTEOS / BACTERIOFAGOS.Scientific discipline:
Process EngineeringTopic:
Technological and microbiological development of functional food cultures and ingredients, with special emphasis on plant-based foods for the elderly.Workplace
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
| Address: | |
| SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi expertise se enfoca en los Alimentos Funcionales y, en particular, en:- Exopolisacáridos producidos por BAL y su incorporación en alimentos con propiedades reológicas, sensoriales y funcionales mejoradas. - Alimentos fermentados para adultos mayores, evaluando su funcionalidad a través de modelos murinos elderly. - Estudio del microbioma de diferentes matrices, abarcando el estudio de la microbiota intestinal de animales y humanos (a través de una prueba de concepto) y alimentos (yogur, kefir, silos).- Participación en el consorcio Global Microbiome Conservancy para el Desarrollo de una biblioteca global sobre microbioma intestinal, enmarcado en un Convenio con la UNL.- Colaboraciones destinadas al estudio de la microbiota intestinal de infantes, de leche materna y vaginal. - Proyectos de transferencia vinculados con el estudio de BAL con propiedades tecnofuncionales destinadas al diseño de inoculantes de forraje con propiedades probióticas para el ganado. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Microbiología de Alimentos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.5. Microbiology
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
FUNCTIONALITYEXOPOLYSACHARIDESMICROBIOTALACTIC ACID BACTERIAEXOPOLISACÁRIDOSFUNCIONALIDADBACTERIAS LÁCTICAS
Education
1995 - 2001
DOCTORA EN QUÍMICA
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1990 - 1995
LICENCIADA EN QUÍMICA - ORIENTACIÓN ANALÍTICA
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Science and Technology Production
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