SOSA, NATALIA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
SPECIALITY:
Tecnología de AlimentosScientific discipline:
Ingeniería de ProcesosTopic:
Aprovechamiento y mejoramiento de recursos de Entre Ríos considerando frutos nativos y problemáticas asociadas a la avicultura . Use and improvement of Entre Ríos resources considering native fruits and problems associated with poultry farmingWorkplace
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Address: | |
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Directora del Laboratorio DyMACRER (Desarrollo y Mejoramiento de Alimentos de Calidad a partir de Recursos de Entre Ríos).Temáticas de trabajo: Desarrollo de productos de alta calidad a partir de recursos de la provincia de Entre Ríos.La economía de la Provincia de Entre Ríos, se sustenta principalmenteen la agricultura y la ganadería. Dentro de este contexto se generan demandas de los distintossectores productivos que necesitan la contribución del sector científico-tecnológico. Las temáticas desarrolladas por este grupo de investigación se relacionan con el aprovechamiento de recursos de la provincia de Entre Ríos, considerando tanto el uso de frutas finas y nativas y los residuos de la industria frutícola, como el mejoramiento de la calidad de la carne depollos mediante la implementación de técnicas que permitan una completa caracterización de pechugas de pollo con diferentes miopatías como son: pechuga de madera, estrías blancas y espagueti; como así también modificar atributos indeseables a través de una mejora en la alimentación de las aves. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Technological Capacities
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 2. Producción industrial
- 2.3. Secado
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 4. Tecnologías de separación
- 4.2. Extracción
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Key Words
Education
2007 - 2012
DOCTOR DE LA UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES, ÁREA QUÍMICA INDUS
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2000 - 2007
Licenciada en Bromatología
FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
S&T HR Training
RIVERO, ROY CRISTIAN Scientific Research Career at CONICET
CAMPOSTRINI, FLORENCIA GRACIELA Scholars
DIAZ, MARÍA FLORENCIA Scholars
RASIA, MERCEDES CAROLINA Scholars
ARCHAINA, DIEGO ALBERTO Scientific Research Career at CONICET
IRIGOYTIA, KAREN FLORENCIA Scholars
MONETTA, SILVIA DAIANA Scholars
NELSON MOHR, AYLÉN CAMILA Scholars