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RIVERO, ROY CRISTIAN

Assistant researcher

SPECIALITY:

DESARROLLO DE ALIMENTOS/ ESTABILIDAD/ PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS, FUNCIONALES Y SENSORIALES

Scientific discipline:

Process Engineering - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Effect of chicken feeding supplemented with propolis extract on the incidence of myopathy "wood breast", its relationship on oxidative stress and meat quality.

Workplace

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depends on
Address:
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Investigador asistente del CONICET y Doctor por la Universidad de Buenos Aires (UBA) con formación inicial como Licenciado en Bromatología de la Facultad de Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER). JTP de "Enología e industria de la fermentación" Fb-UNER.Llevo a cabo mis funciones en el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER), enfocándome en la investigación y aplicación de métodos quimiométricos para optimizar la extracción y encapsulación de compuestos funcionales provenientes de diversas fuentes. Mi trabajo se centra en el desarrollo de productos alimenticios basados en estos compuestos naturales, abarcando su caracterización físico-química, funcional y análisis sensorial, además de estudiar su estabilidad en diferentes condiciones de almacenamiento para estimar su vida útil. Mi experiencia incluye el manejo experto de equipos como Espectrómetria FT/IR, Cromatografía gaseosa y líquida (CG y HPLC), Calorimetría exploratoria diferencial (DSC) y liofilización. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Aplicación de compuestos funcionales en la industria alimentaria Natural and exact sciences - Other natural and exact sciences - Other natural and exact sciences

Technological Capacities

  • 5. Physical and exact sciences
    • 1. Chemistry
      • 1.1. Analytical Chemistry
    • 4. Separation Technologies
      • 4.2. Extraction
      • 4.4. Distillation
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.4. Food Processing
      • 1.3. Food Packaging/Handling
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.3. Safe production methods

Key Words

ANALISIS SENSORIALENSORY ANALYSISPROCESOS DE EXTRACIÓNBIOFUNCIONALCROMATOGRAFIAEXTRACTION PROCESSESBIOFUNCTIONALCHROMATOGRAPHY

Education

2015 - 2020

Doctor de la Universidad de Buenos Aires

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2005 - 2014

Licenciado en Bromatologia

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Directed by
SOSA, NATALIA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
SCHEBOR, CAROLINA CLAUDIA
Scientific Research Career at CONICET

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