RIVERO, ROY CRISTIAN
Assistant researcher
SPECIALITY:
DESARROLLO DE ALIMENTOS/ ESTABILIDAD/ PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS, FUNCIONALES Y SENSORIALESScientific discipline:
Process Engineering - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Effect of chicken feeding supplemented with propolis extract on the incidence of myopathy "wood breast", its relationship on oxidative stress and meat quality.Workplace
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Address: | |
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Investigador asistente del CONICET y Doctor por la Universidad de Buenos Aires (UBA) con formación inicial como Licenciado en Bromatología de la Facultad de Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER). JTP de "Enología e industria de la fermentación" Fb-UNER.Llevo a cabo mis funciones en el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER), enfocándome en la investigación y aplicación de métodos quimiométricos para optimizar la extracción y encapsulación de compuestos funcionales provenientes de diversas fuentes. Mi trabajo se centra en el desarrollo de productos alimenticios basados en estos compuestos naturales, abarcando su caracterización físico-química, funcional y análisis sensorial, además de estudiar su estabilidad en diferentes condiciones de almacenamiento para estimar su vida útil. Mi experiencia incluye el manejo experto de equipos como Espectrómetria FT/IR, Cromatografía gaseosa y líquida (CG y HPLC), Calorimetría exploratoria diferencial (DSC) y liofilización. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Aplicación de compuestos funcionales en la industria alimentaria
Natural and exact sciences - Other natural and exact sciences - Other natural and exact sciences
Technological Capacities
- 5. Physical and exact sciences
- 1. Chemistry
- 1.1. Analytical Chemistry
- 4. Separation Technologies
- 4.2. Extraction
- 4.4. Distillation
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.1. Drink Technology
- 1.4. Food Processing
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.4. Traceability of food
- 2.3. Safe production methods
Key Words
ANALISIS SENSORIALENSORY ANALYSISPROCESOS DE EXTRACIÓNBIOFUNCIONALCROMATOGRAFIAEXTRACTION PROCESSESBIOFUNCTIONALCHROMATOGRAPHY
Education
2015 - 2020
Doctor de la Universidad de Buenos Aires
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2005 - 2014
Licenciado en Bromatologia
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
SOSA, Natalia
Scientific Research Career at CONICET
SCHEBOR, Carolina Claudia
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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