BUERA, MARIA DEL PILAR
Investigadora superior
ESPECIALIDAD:
FISICOQUIM.DE ALIMENTOS-PRESERV.DE BIOMATERIALDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ciencias QuimicasTema:
Estrategias de vitrificación, nanoencapsulación y tecnologías verdes para mitigar reacciones químicas no deseadas en la crio y dehidropreservación de alimentos. Herramientas para la transición hacia economías circularesLugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Dirección: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Estudio de reacciones de deterioro en sitemas congelados y deshidratados.Reacciones químicas en alimentos. Marcadores tempranos, intermediarios. Cinética.Estudio de transiciones de fase en alimentos, productos farmacéuticos y sistemas biológicos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
micro y nanoencapsulación de ingresientes y aditivos
Ingenierías y tecnologías - Nanotecnología - Nano-materiales (producción y propiedades)
Búsqueda y evaluación de desempeño de aditivos naturales: antioxidantes, antipardeo
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
impacto de las transiciones de fase y estado en la estabilidad de alimentos
Ciencias naturales y exactas - Ciencias Quimicas - Otras ciencias químicas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.6. Biodiversidad / Herencia natural
- 3. Gestión de residuos
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
- 3.4. Reciclaje, recuperación
Palabras Clave
CONGELACIÓNFREEZINGDEHYDRATIONTRANSICIONES DE FASEDESHIDRATACIÓNPHASE TRANSITIONSLIOPROTECTORESLYOPROTECTANTS
Formación Académica
1982 - 1987
Doctora en Ciencias Químicas
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1981 - 1983
Magister Scientiae en Ciencia y Tecnología de Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
1973 - 1980
Licenciada en Ciencias Químicas
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .