BUERA, MARIA DEL PILAR
Senior researcher
SPECIALITY:
FISICOQUIM.DE ALIMENTOS-PRESERV.DE BIOMATERIALScientific discipline:
Process Engineering - Chemical SciencesTopic:
Vitrification, nanoencapsulationa and green technologies for the mitigation of chemical reactions in food materialsWorkplace
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Address: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Estudio de reacciones de deterioro en sitemas congelados y deshidratados.Reacciones químicas en alimentos. Marcadores tempranos, intermediarios. Cinética.Estudio de transiciones de fase en alimentos, productos farmacéuticos y sistemas biológicos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
micro y nanoencapsulación de ingresientes y aditivos
Engineering and technologies - Nanotechnology - Nanomaterials (production and properties)
Búsqueda y evaluación de desempeño de aditivos naturales: antioxidantes, antipardeo
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
impacto de las transiciones de fase y estado en la estabilidad de alimentos
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
- 10. Protecting man and the environment
- 2. Environment
- 2.6. Biodiversity / Natural Heritage
- 3. Waste Management
- 3.1. Biotreatment/Compost/Bioconversion
- 3.4. Recycling, Recovery
Key Words
CONGELACIÓNFREEZINGDEHYDRATIONTRANSICIONES DE FASEDESHIDRATACIÓNPHASE TRANSITIONSLIOPROTECTORESLYOPROTECTANTS
Education
1982 - 1987
Doctora en Ciencias Químicas
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1981 - 1983
Magister Scientiae en Ciencia y Tecnología de Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
1973 - 1980
Licenciada en Ciencias Químicas
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
S&T HR Training
Science and Technology Production
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Services
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