Institutional Network

ITAPROQ INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS

Implementation Unit

Institutional Dependency:

CONICET - UBA

Website:

https://itaproq.di.fcen.uba.ar/

Contact:

dir.itaproq@di.fcen.uba.ar

4756-3366

Location
Address:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Lines of Investigation

AISLAMIENTO, CARACTERIZACIÓN, ESTABILIZACIÓN Y UTILIZACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS PROVENIENTES DE RESIDUOS VEGETALES Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Tratamiento poscosecha de granos, modificación de harinas con tecnologías emergentes y formulación de productos alimenticios nutritivos sin gluten Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Alimentos fortificados e insumos funcionales a partir de matrices vegetales y sus subproductos, mediante alternativas circulares Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
INTENSIFICACIÓN DE PROCESOS MULTIFÁSICOS UTILIZADOS EN LA VALORIZACIÓN DE RESIDUOS, EL DESARROLLO DE TECNOLOGÍAS LIMPIAS Y EL TRATAMIENTO DE EFLUENTES Engineering and technologies - Chemical engineering - Chemical process engineering
CONSERVACIÓN DE BIOMOLÉCULAS POR VITRIFICACIÓN, MICRO Y NANOENCAPSULACIÓN Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE YACON PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS POTENCIALMENTE FUNCIONALES Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
MITIGACIÓN DE LOS CAMBIOS FÍSICOS Y QUÍMICOS EN ALIMENTOS DESHIDRATADOS Y CONGELADOS BAJO EL CONCEPTO DEL DESARROLLO SOSTENIBLE Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
APLICACION DE TECNOLOGÍAS EMERGENTES Y TRADICIONALES PARA EXTENDER LA VIDA POSTCOSECHA DE FRUTAS Y GRANOS Y EL DESARROLLO DE PRODUCTOS DERIVADOS Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
DESARROLLO DE PROCESOS TERMOQUÍMICOS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES Y FORESTALES PARA OBTENER NUEVOS MATERIALES Y EVALUACION DE SU USO COMO ADSORBENTES Engineering and technologies - Chemical engineering - Chemical process engineering
Valorización de residuos agro-industriales mediante la obtención de ingredientes, aditivos funcionales y matrices biopoliméricas Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
VALORIZACION DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES COMO FUENTES DE COMPUESTOS QUIMICOS DE INTERÉS PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS. Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
MATERIALES BIODEGRADABLES Y MICRO-NANOPARTÍCULAS A BASE DE ALMIDÓN NATIVO O MODIFICADO SOPORTE DE SUSTANCIAS ACTIVAS PARA LA PRESERVACIÓN DE ALIMENTOS Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
VALORIZACIÓN DE RESIDUOS AGRO-INDUSTRIALES MEDIANTE LA OBTENCIÓN DE INGREDIENTES, ADITIVOS FUNCIONALES Y MATRICES BIOPOLIMÉRICAS Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Transversal Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
PROTEINAS VEGETALES Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
EXTRACCION/MODIFICACION DE PROTEINAS/POLISACARIDOS, ESTUDIO DE PROPÍEDADES TECNOLOGICAS Y VEHICULO DE BIOACTIVOS BIODISPONIBLES LUEGO DE LA DIGESTION Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
FIBRAS VEGETALES CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE OBTENIDA DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES PARA SU APLICACIÓN A LA OPTIMIZACIÓN DE LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
OBTENCION, CARACTERIZACION Y EMPLEO DE ADITIVOS PARA LA PRESERVACION DE ALIMENTOS DE ALTA HUMEDAD Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
TECNOLOGÍA DE CAMPOS ELÉCTRICOS PULSADOS (PEF) PARA EL DESARROLLO DE INGREDIENTES CON CAPACIDAD BIOACTIVA Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
TRATAMIENTO POSCOSECHA DE GRANOS, MODIFICACIÓN DE HARINAS CON TECNOLOGÍAS EMERGENTES Y FORMULACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NUTRITIVOS SIN GLUTEN Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS LÍQUIDOS A ESCALA PILOTO POR LUZ ULTRAVIOLETA DE ONDA CORTA (UV-C) ASISTIDA POR OTROS FACTORES DE ESTRÉS MICROBIANO Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Science and Technology Production

Services