ESPOSITO, NANCY NOEMI
Interna doctoral temas estratégicos
ESPECIALIDAD:
Ciencia, Tecnología y Nutrición de los AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
Obtención y caracterización de nuevos ingredientes y/o aditivos funcionales a partir de la molienda de Prosopis spp. para la formulación de productos panificados libres de gluten con características nutricionales y organolépticas mejoradas.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Dirección: | |
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
El desempeño profesional se centra en actividades vinculadas a la nutrición clínica en el área asistencial, en el sector público y privado, y a la docencia en el nivel básico y terciario. Además, la realización de trabajos de Investigación Clínica Analítica y Epidemiológica vinculadas a líneas de investigación en salud materno-infantil, mediante la aplicación de diferentes metodologías de investigación en el diseño, recolección y análisis de los datos. Asimismo, la participación en Proyectos de Investigación vinculados a la Ciencia y Tecnología de los Alimentos, en el diseño y formulación de productos alimenticos a través del aprovechamiento y diversificación de harinas y/o productos hortícolas regionales mediante técnicas de deshidratación de vegetales, fortificación/enriquecimiento con sulfato ferroso/ácido fólico y extracción de aceites esenciales. Por otro lado, la participación en proyectos de extensión universitaria que promueven el cuidado de la salud y la alimentación saludable en poblaciones vulnerables, mediante distintas estrategias de Educación Alimentaria Nutricional. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
SALUD MATERNO-INFANTIL
Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Nutrición, dietética
Capacidades Tecnológicas
- 1. Electrónica, TICs y telecomunicaciones
- 2. Procesado de información, Sistemas de información, Gestión de la carga de trabajo
- 2.2. Archivado / documentación / documentación técnica
- 2.10. Bases de datos, gestión de bases de datos, extracción de datos
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.1. Bioestadística, epidemiología
- 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
- 11. Asuntos sociales y económicos
- 2. Educación y formación
Palabras Clave
NUTRICIÓN CLÍNICAINVESTIGACIÓN CLÍNICA DOCENCIA CLINICAL NUTRITIONCLINICAL RESEARCHTEACHING
Formación Académica
2018 - 2020
PROFESORA UNIVERSITARIA EN LA ENSEÑANZA DE ÁREAS DISCIPLINARES VINCULADAS CON EL TÍTULO DE LICENCIADA EN NUTRICIÓN.
FACULTAD DE HUMANIDADES ARTES Y CIENCIAS SOCIALES, UNIVERSIDAD AUTONOMA DE ENTRE RIOS
2014 - 2019
Magíster en Nutrición Humana
FACULTAD DE CS.MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2003 - 2008
Licenciada en Nutrición
FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .