ESPOSITO, NANCY NOEMI
Internal doctoral strategic topics
SPECIALITY:
Ciencia, Tecnología y Nutrición de los AlimentosScientific discipline:
Process Engineering - Process EngineeringTopic:
Obtaining and characterization of new functional ingredients and / or additives from the grinding of Prosopis spp. for the formulation of gluten-free baked products with improved nutritional and organoleptic characteristics.Workplace
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Address: | |
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
El desempeño profesional se centra en actividades vinculadas a la nutrición clínica en el área asistencial, en el sector público y privado, y a la docencia en el nivel básico y terciario. Además, la realización de trabajos de Investigación Clínica Analítica y Epidemiológica vinculadas a líneas de investigación en salud materno-infantil, mediante la aplicación de diferentes metodologías de investigación en el diseño, recolección y análisis de los datos. Asimismo, la participación en Proyectos de Investigación vinculados a la Ciencia y Tecnología de los Alimentos, en el diseño y formulación de productos alimenticos a través del aprovechamiento y diversificación de harinas y/o productos hortícolas regionales mediante técnicas de deshidratación de vegetales, fortificación/enriquecimiento con sulfato ferroso/ácido fólico y extracción de aceites esenciales. Por otro lado, la participación en proyectos de extensión universitaria que promueven el cuidado de la salud y la alimentación saludable en poblaciones vulnerables, mediante distintas estrategias de Educación Alimentaria Nutricional. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
SALUD MATERNO-INFANTIL
Medical and health sciences - Health sciences - Nutrition, dietetics
Technological Capacities
- 1. Electronics, IT and Telecoms
- 2. Information Processing, Information System, Workflow Management
- 2.2. Archivistics/Documentation/Technical Documentation
- 2.10. Databases, Database Management, Data Mining
- 6. Biological sciences
- 1. Medicine, Human Health
- 1.1. Biostatistics, Epidemiology
- 1.2. Clinical Research, Trials
- 11. Social and Economic Concerns
- 2. Education and Training
Key Words
NUTRICIÓN CLÍNICAINVESTIGACIÓN CLÍNICA DOCENCIA CLINICAL NUTRITIONCLINICAL RESEARCHTEACHING
Education
2018 - 2020
PROFESORA UNIVERSITARIA EN LA ENSEÑANZA DE ÁREAS DISCIPLINARES VINCULADAS CON EL TÍTULO DE LICENCIADA EN NUTRICIÓN.
FACULTAD DE HUMANIDADES ARTES Y CIENCIAS SOCIALES, UNIVERSIDAD AUTONOMA DE ENTRE RIOS
2014 - 2019
Magíster en Nutrición Humana
FACULTAD DE CS.MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2003 - 2008
Licenciada en Nutrición
FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
Science and Technology Production
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