CONICET Community

ESPOSITO, NANCY NOEMI

Internal doctoral strategic topics

SPECIALITY:

Ciencia, Tecnología y Nutrición de los Alimentos

Scientific discipline:

Process Engineering - Process Engineering

Topic:

Obtaining and characterization of new functional ingredients and / or additives from the grinding of Prosopis spp. for the formulation of gluten-free baked products with improved nutritional and organoleptic characteristics.

Workplace

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depends on
Address:
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

El desempeño profesional se centra en actividades vinculadas a la nutrición clínica en el área asistencial, en el sector público y privado, y a la docencia en el nivel básico y terciario. Además, la realización de trabajos de Investigación Clínica Analítica y Epidemiológica vinculadas a líneas de investigación en salud materno-infantil, mediante la aplicación de diferentes metodologías de investigación en el diseño, recolección y análisis de los datos. Asimismo, la participación en Proyectos de Investigación vinculados a la Ciencia y Tecnología de los Alimentos, en el diseño y formulación de productos alimenticos a través del aprovechamiento y diversificación de harinas y/o productos hortícolas regionales mediante técnicas de deshidratación de vegetales, fortificación/enriquecimiento con sulfato ferroso/ácido fólico y extracción de aceites esenciales. Por otro lado, la participación en proyectos de extensión universitaria que promueven el cuidado de la salud y la alimentación saludable en poblaciones vulnerables, mediante distintas estrategias de Educación Alimentaria Nutricional. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

SALUD MATERNO-INFANTIL Medical and health sciences - Health sciences - Nutrition, dietetics

Technological Capacities

  • 1. Electronics, IT and Telecoms
    • 2. Information Processing, Information System, Workflow Management
      • 2.2. Archivistics/Documentation/Technical Documentation
      • 2.10. Databases, Database Management, Data Mining
  • 6. Biological sciences
    • 1. Medicine, Human Health
      • 1.1. Biostatistics, Epidemiology
      • 1.2. Clinical Research, Trials
  • 11. Social and Economic Concerns
    • 2. Education and Training

Key Words

NUTRICIÓN CLÍNICAINVESTIGACIÓN CLÍNICA DOCENCIA CLINICAL NUTRITIONCLINICAL RESEARCHTEACHING

Education

2018 - 2020

PROFESORA UNIVERSITARIA EN LA ENSEÑANZA DE ÁREAS DISCIPLINARES VINCULADAS CON EL TÍTULO DE LICENCIADA EN NUTRICIÓN.

FACULTAD DE HUMANIDADES ARTES Y CIENCIAS SOCIALES, UNIVERSIDAD AUTONOMA DE ENTRE RIOS

2014 - 2019

Magíster en Nutrición Humana

FACULTAD DE CS.MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2003 - 2008

Licenciada en Nutrición

FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Directed by

Science and Technology Production

Services