Comunidad CONICET

ESPOSITO, NANCY NOEMI

Interna doctoral temas estratégicos

ESPECIALIDAD:

Ciencia, Tecnología y Nutrición de los Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Tema:

Obtención y caracterización de nuevos ingredientes y/o aditivos funcionales a partir de la molienda de Prosopis spp. para la formulación de productos panificados libres de gluten con características nutricionales y organolépticas mejoradas.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
Dirección:
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

El desempeño profesional se centra en actividades vinculadas a la nutrición clínica en el área asistencial, en el sector público y privado, y a la docencia en el nivel básico y terciario. Además, la realización de trabajos de Investigación Clínica Analítica y Epidemiológica vinculadas a líneas de investigación en salud materno-infantil, mediante la aplicación de diferentes metodologías de investigación en el diseño, recolección y análisis de los datos. Asimismo, la participación en Proyectos de Investigación vinculados a la Ciencia y Tecnología de los Alimentos, en el diseño y formulación de productos alimenticos a través del aprovechamiento y diversificación de harinas y/o productos hortícolas regionales mediante técnicas de deshidratación de vegetales, fortificación/enriquecimiento con sulfato ferroso/ácido fólico y extracción de aceites esenciales. Por otro lado, la participación en proyectos de extensión universitaria que promueven el cuidado de la salud y la alimentación saludable en poblaciones vulnerables, mediante distintas estrategias de Educación Alimentaria Nutricional. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

SALUD MATERNO-INFANTIL Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Nutrición, dietética

Capacidades Tecnológicas

  • 1. Electrónica, TICs y telecomunicaciones
    • 2. Procesado de información, Sistemas de información, Gestión de la carga de trabajo
      • 2.2. Archivado / documentación / documentación técnica
      • 2.10. Bases de datos, gestión de bases de datos, extracción de datos
  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.1. Bioestadística, epidemiología
      • 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
  • 11. Asuntos sociales y económicos
    • 2. Educación y formación

Palabras Clave

NUTRICIÓN CLÍNICAINVESTIGACIÓN CLÍNICA DOCENCIA CLINICAL NUTRITIONCLINICAL RESEARCHTEACHING

Formación Académica

2018 - 2020

PROFESORA UNIVERSITARIA EN LA ENSEÑANZA DE ÁREAS DISCIPLINARES VINCULADAS CON EL TÍTULO DE LICENCIADA EN NUTRICIÓN.

FACULTAD DE HUMANIDADES ARTES Y CIENCIAS SOCIALES, UNIVERSIDAD AUTONOMA DE ENTRE RIOS

2014 - 2019

Magíster en Nutrición Humana

FACULTAD DE CS.MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2003 - 2008

Licenciada en Nutrición

FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Dirigida por

Producción CyT

Oferta Tecnológica