Red Institucional

ITAPROQ INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS

Unidad Ejecutora - UE

Dependencia:

CONICET - UBA

Sitio web:

https://itaproq.di.fcen.uba.ar/

Contacto:

dir.itaproq@di.fcen.uba.ar

4756-3366

Ubicación
Dirección:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Líneas de Investigación

AISLAMIENTO, CARACTERIZACIÓN, ESTABILIZACIÓN Y UTILIZACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS PROVENIENTES DE RESIDUOS VEGETALES Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Tratamiento poscosecha de granos, modificación de harinas con tecnologías emergentes y formulación de productos alimenticios nutritivos sin gluten Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Alimentos fortificados e insumos funcionales a partir de matrices vegetales y sus subproductos, mediante alternativas circulares Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
INTENSIFICACIÓN DE PROCESOS MULTIFÁSICOS UTILIZADOS EN LA VALORIZACIÓN DE RESIDUOS, EL DESARROLLO DE TECNOLOGÍAS LIMPIAS Y EL TRATAMIENTO DE EFLUENTES Ingenierías y tecnologías - Ingeniería química - Ingeniería de procesos químicos
CONSERVACIÓN DE BIOMOLÉCULAS POR VITRIFICACIÓN, MICRO Y NANOENCAPSULACIÓN Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE YACON PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS POTENCIALMENTE FUNCIONALES Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
MITIGACIÓN DE LOS CAMBIOS FÍSICOS Y QUÍMICOS EN ALIMENTOS DESHIDRATADOS Y CONGELADOS BAJO EL CONCEPTO DEL DESARROLLO SOSTENIBLE Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
APLICACION DE TECNOLOGÍAS EMERGENTES Y TRADICIONALES PARA EXTENDER LA VIDA POSTCOSECHA DE FRUTAS Y GRANOS Y EL DESARROLLO DE PRODUCTOS DERIVADOS Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
DESARROLLO DE PROCESOS TERMOQUÍMICOS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES Y FORESTALES PARA OBTENER NUEVOS MATERIALES Y EVALUACION DE SU USO COMO ADSORBENTES Ingenierías y tecnologías - Ingeniería química - Ingeniería de procesos químicos
Valorización de residuos agro-industriales mediante la obtención de ingredientes, aditivos funcionales y matrices biopoliméricas Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
VALORIZACION DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES COMO FUENTES DE COMPUESTOS QUIMICOS DE INTERÉS PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS. Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
MATERIALES BIODEGRADABLES Y MICRO-NANOPARTÍCULAS A BASE DE ALMIDÓN NATIVO O MODIFICADO SOPORTE DE SUSTANCIAS ACTIVAS PARA LA PRESERVACIÓN DE ALIMENTOS Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
VALORIZACIÓN DE RESIDUOS AGRO-INDUSTRIALES MEDIANTE LA OBTENCIÓN DE INGREDIENTES, ADITIVOS FUNCIONALES Y MATRICES BIOPOLIMÉRICAS Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Transversal Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
PROTEINAS VEGETALES Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
EXTRACCION/MODIFICACION DE PROTEINAS/POLISACARIDOS, ESTUDIO DE PROPÍEDADES TECNOLOGICAS Y VEHICULO DE BIOACTIVOS BIODISPONIBLES LUEGO DE LA DIGESTION Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
FIBRAS VEGETALES CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE OBTENIDA DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES PARA SU APLICACIÓN A LA OPTIMIZACIÓN DE LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
OBTENCION, CARACTERIZACION Y EMPLEO DE ADITIVOS PARA LA PRESERVACION DE ALIMENTOS DE ALTA HUMEDAD Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
TECNOLOGÍA DE CAMPOS ELÉCTRICOS PULSADOS (PEF) PARA EL DESARROLLO DE INGREDIENTES CON CAPACIDAD BIOACTIVA Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
TRATAMIENTO POSCOSECHA DE GRANOS, MODIFICACIÓN DE HARINAS CON TECNOLOGÍAS EMERGENTES Y FORMULACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NUTRITIVOS SIN GLUTEN Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS LÍQUIDOS A ESCALA PILOTO POR LUZ ULTRAVIOLETA DE ONDA CORTA (UV-C) ASISTIDA POR OTROS FACTORES DE ESTRÉS MICROBIANO Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Producción CyT

Oferta Tecnológica