SCHEBOR, CAROLINA CLAUDIA
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
ALIMENTOS FUNCIONALES/ESTABILIDAD DE ALIMENTOS DESHIDRATADOS/ PROPIEDADES FÍSICASDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Desarrollo de golosinas/snacks saludables, e ingredientes funcionales . Development of healthy sweet snacks and functional ingredientsLugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Dirección: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi experticia se basa en el desarrollo y caracterización de alimentos e ingredientes deshidratados con potencial funcional. Los métodos de deshidratación empleados son la liofilización, el secado convectivo y el secado por aspersión. Se realizan diferentes estudios sobre las propiedades físicas y la estabilidad (calorimetría diferencial de barrido, RMN resuleto en el tiempo, isotermas de sorción de agua, colorimetría, análisis de imágenes, entre otros). También se analiza el potencial bioactivo mediante la determinación de diferentes biocompuestos, también se estudia la bioaccesibilidad mediante estudios de digestión in vitro, y la bioactividad mediante el empleo de modelos celulares. Otra temática abordada en los últimos años es el empleo de la tecnología de campos eléctricos pulsados para promover la extracción de compuestos bioactivos, pasteurizar y modificar almidones. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Desarrollo de golosinas e ingredientes saludables
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
FRUTASSUGAR REPLACEMENTREEMPLAZO DE AZUCARFRUITSSTABILITYPHYSICAL PROPERTIESDEHYDRATIONESTABILIDADPROPIEDADES FÍSICASDESHIDRATACIÓN
Formación Académica
1994 - 2000
Doctora de la Univ. de Buenos Aires, área Ciencias Químicas
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1987 - 1993
Licenciada en Ciencias Biologicas
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Formación de Recursos Humanos en CyT
ARCHAINA, DIEGO ALBERTO
Carrera Investigador
LARROSA, VIRGINIA JUDIT
Carrera Investigador
CORFIELD, ROCÍO
Becarios
MONETTA, SILVIA DAIANA
Becarios
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA
Carrera Investigador
RIVERO, ROY CRISTIAN
Carrera Investigador
GOMEZ MATTSON, MILAGROS LUCIA
Becarios
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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