Comunidad CONICET

SCHEBOR, CAROLINA CLAUDIA

INVESTIGADOR PRINCIPAL

ESPECIALIDAD:

ALIMENTOS FUNCIONALES/ESTABILIDAD DE ALIMENTOS DESHIDRATADOS/ PROPIEDADES FÍSICAS

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Desarrollo de golosinas/snacks saludables, e ingredientes funcionales . Development of healthy sweet snacks and functional ingredients

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi experticia se basa en el desarrollo y caracterización de alimentos e ingredientes deshidratados con potencial funcional. Los métodos de deshidratación empleados son la liofilización, el secado convectivo y el secado por aspersión. Se realizan diferentes estudios sobre las propiedades físicas y la estabilidad (calorimetría diferencial de barrido, RMN resuleto en el tiempo, isotermas de sorción de agua, colorimetría, análisis de imágenes, entre otros). También se analiza el potencial bioactivo mediante la determinación de diferentes biocompuestos, también se estudia la bioaccesibilidad mediante estudios de digestión in vitro, y la bioactividad mediante el empleo de modelos celulares. Otra temática abordada en los últimos años es el empleo de la tecnología de campos eléctricos pulsados para promover la extracción de compuestos bioactivos, pasteurizar y modificar almidones. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Desarrollo de golosinas e ingredientes saludables INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

FRUTASSUGAR REPLACEMENTREEMPLAZO DE AZUCARFRUITSSTABILITYPHYSICAL PROPERTIESDEHYDRATIONESTABILIDADPROPIEDADES FÍSICASDESHIDRATACIÓN

Formación Académica

1994 - 2000

Doctora de la Univ. de Buenos Aires, área Ciencias Químicas

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1987 - 1993

Licenciada en Ciencias Biologicas

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de
ARCHAINA, DIEGO ALBERTO
Carrera Investigador
LARROSA, VIRGINIA JUDIT
Carrera Investigador
CORFIELD, ROCÍO
Becarios

Codirector de
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA
Carrera Investigador
RIVERO, ROY CRISTIAN
Carrera Investigador

Producción CyT

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