ANDREONE, ANTONELLA
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
Tecnologías emergentes para el desarrollo de ingredientes funcionalesDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Tecnología de campos eléctricos pulsados (PEF) como herramienta para potenciar la capacidad bioactiva de ingredientes obtenidos a partir de arándanos.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Dirección: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en microbiología aplicada, microbiología predictiva, tecnologías emergentes de preservación: altas presiones hidrostáticas(APH) combinada con temperaturas moderadas sobre carne vacuna, y luz UV-C aplicado a jugos frutihortícolas turbios y claros y trozos de fruta; aplicación de ultrasonido en muestras líquidas para inactivación microbiana y para extracción de componentes funcionales de muestras de yerba mate; antimicrobianos naturales aplicados en la inactivación de microorganismos y utilización para encapsulación. Aplicación de citometría de flujo en visualización de células bacterianas marcadas con fluorocromos. Caracterización bioquímica de compuestos funcionales de extractos de yerba mate: polifenoles, capacidad antioxidante, etc. Ensayos de Análisis sensorial. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
aplicación de altas presiones hidrostáticas, a temperaturas moderadas sobre cortes cárnicos bovinos
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías
PRESERVACIÓN DE JUGOS FRUTALES POR LUZ UV-C A ESCALA PILOTO. DESARROLLO DE DERIVADOS NOVEDOSOS ENRIQUECIDOS CON EXTRACTO DE YERBA MATE
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
Yerba MateUV-C LigthLuz UV-CJugos FrutalesFruit Juicescarne vacunaTemperatura moderadaAlta presiónHigh pressurebeefModerate temperature
Formación Académica
2019 - 2025
Doctora de la UBA, área Química Industrial
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2010 - 2018
Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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