Comunidad CONICET

ANDREONE, ANTONELLA

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

Tecnologías emergentes para el desarrollo de ingredientes funcionales

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Tecnología de campos eléctricos pulsados (PEF) como herramienta para potenciar la capacidad bioactiva de ingredientes obtenidos a partir de arándanos.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia en microbiología aplicada, microbiología predictiva, tecnologías emergentes de preservación: altas presiones hidrostáticas(APH) combinada con temperaturas moderadas sobre carne vacuna, y luz UV-C aplicado a jugos frutihortícolas turbios y claros y trozos de fruta; aplicación de ultrasonido en muestras líquidas para inactivación microbiana y para extracción de componentes funcionales de muestras de yerba mate; antimicrobianos naturales aplicados en la inactivación de microorganismos y utilización para encapsulación. Aplicación de citometría de flujo en visualización de células bacterianas marcadas con fluorocromos. Caracterización bioquímica de compuestos funcionales de extractos de yerba mate: polifenoles, capacidad antioxidante, etc. Ensayos de Análisis sensorial. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

aplicación de altas presiones hidrostáticas, a temperaturas moderadas sobre cortes cárnicos bovinos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías
PRESERVACIÓN DE JUGOS FRUTALES POR LUZ UV-C A ESCALA PILOTO. DESARROLLO DE DERIVADOS NOVEDOSOS ENRIQUECIDOS CON EXTRACTO DE YERBA MATE Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

Yerba MateUV-C LigthLuz UV-CJugos FrutalesFruit Juicescarne vacunaTemperatura moderadaAlta presiónHigh pressurebeefModerate temperature

Formación Académica

2019 - 2025

Doctora de la UBA, área Química Industrial

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2010 - 2018

Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos

FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Dirigida por
SCHEBOR, CAROLINA CLAUDIA
Carrera Investigador

Codirigida por
GUERRERO, SANDRA NORMA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica