Comunidad CONICET

ANDREONE, ANTONELLA

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Tecnologías emergentes en la preservación de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

DESARROLLO DE UNA TECNOLOGÍA DE INTERVENCIÓN ASISTIDA PARA PRESERVAR DERIVADOS FRUTALES ENRIQUECIDOS CON EXTRACTO DE YERBA MATE . DEVELOPMENT OF ASSISTED INTERVENTION TECHNOLOGY TO PRESERVE NOVEL FRUIT DERIVATES ENRICHED WITH YERBA MATE EXTRACT

Lugar de Trabajo

DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS Depende de
  • UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
    • FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
Dirección:
INTEND.GUIRALDES 2670, C1428BGA - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia en microbiología aplicada, microbiología predictiva, tecnologías emergentes de preservación: altas presiones hidrostáticas(APH) combinada con temperaturas moderadas sobre carne vacuna, y luz UV-C aplicado a jugos frutihortícolas turbios y claros y trozos de fruta; aplicación de ultrasonido en muestras líquidas para inactivación microbiana y para extracción de componentes funcionales de muestras de yerba mate; antimicrobianos naturales aplicados en la inactivación de microorganismos y utilización para encapsulación. Aplicación de citometría de flujo en visualización de células bacterianas marcadas con fluorocromos. Caracterización bioquímica de compuestos funcionales de extractos de yerba mate: polifenoles, capacidad antioxidante, etc. Ensayos de Análisis sensorial. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

aplicación de altas presiones hidrostáticas, a temperaturas moderadas sobre cortes cárnicos bovinos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Otras Ingenierías y Tecnologías
PRESERVACIÓN DE JUGOS FRUTALES POR LUZ UV-C A ESCALA PILOTO. DESARROLLO DE DERIVADOS NOVEDOSOS ENRIQUECIDOS CON EXTRACTO DE YERBA MATE INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

Yerba MateUV-C LigthLuz UV-CJugos FrutalesFruit Juicescarne vacunaTemperatura moderadaAlta presiónHigh pressurebeefModerate temperature

Formación Académica

2010 - 2018

Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos

FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Dirigido por
GUERRERO, SANDRA NORMA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica