Comunidad CONICET
ANDREONE, ANTONELLA
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
Tecnologías emergentes en la preservación de alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
DESARROLLO DE UNA TECNOLOGÍA DE INTERVENCIÓN ASISTIDA PARA PRESERVAR DERIVADOS FRUTALES ENRIQUECIDOS CON EXTRACTO DE YERBA MATE . DEVELOPMENT OF ASSISTED INTERVENTION TECHNOLOGY TO PRESERVE NOVEL FRUIT DERIVATES ENRICHED WITH YERBA MATE EXTRACTLugar de Trabajo
DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS Depende de
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
Dirección: | |
INTEND.GUIRALDES 2670, C1428BGA - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en microbiología aplicada, microbiología predictiva, tecnologías emergentes de preservación: altas presiones hidrostáticas(APH) combinada con temperaturas moderadas sobre carne vacuna, y luz UV-C aplicado a jugos frutihortícolas turbios y claros y trozos de fruta; aplicación de ultrasonido en muestras líquidas para inactivación microbiana y para extracción de componentes funcionales de muestras de yerba mate; antimicrobianos naturales aplicados en la inactivación de microorganismos y utilización para encapsulación. Aplicación de citometría de flujo en visualización de células bacterianas marcadas con fluorocromos. Caracterización bioquímica de compuestos funcionales de extractos de yerba mate: polifenoles, capacidad antioxidante, etc. Ensayos de Análisis sensorial. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
aplicación de altas presiones hidrostáticas, a temperaturas moderadas sobre cortes cárnicos bovinos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Otras Ingenierías y Tecnologías
PRESERVACIÓN DE JUGOS FRUTALES POR LUZ UV-C A ESCALA PILOTO. DESARROLLO DE DERIVADOS NOVEDOSOS ENRIQUECIDOS CON EXTRACTO DE YERBA MATE
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
Yerba MateUV-C LigthLuz UV-CJugos FrutalesFruit Juicescarne vacunaTemperatura moderadaAlta presiónHigh pressurebeefModerate temperature
Formación Académica
2010 - 2018
Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
GUERRERO, SANDRA NORMA
Carrera Investigador
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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