ITAPROQ INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS
Implementation Unit
Direction:
CAMPOS, CARMEN ADRIANAVicedirection:
SCHEBOR, CAROLINA CLAUDIAInstitutional Dependency:
CONICET - UBAWebsite:
https://itaproq.di.fcen.uba.ar/Contact:
dir.itaproq@di.fcen.uba.ar
4756-3366
Location
| Address: | |
| CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Lines of Investigation
AISLAMIENTO, CARACTERIZACIÓN, ESTABILIZACIÓN Y UTILIZACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS PROVENIENTES DE RESIDUOS VEGETALES
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Tratamiento poscosecha de granos, modificación de harinas con tecnologías emergentes y formulación de productos alimenticios nutritivos sin gluten
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Alimentos fortificados e insumos funcionales a partir de matrices vegetales y sus subproductos, mediante alternativas circulares
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INTENSIFICACIÓN DE PROCESOS MULTIFÁSICOS UTILIZADOS EN LA VALORIZACIÓN DE RESIDUOS, EL DESARROLLO DE TECNOLOGÍAS LIMPIAS Y EL TRATAMIENTO DE EFLUENTES
Engineering and technologies - Chemical engineering - Chemical process engineering
CONSERVACIÓN DE BIOMOLÉCULAS POR VITRIFICACIÓN, MICRO Y NANOENCAPSULACIÓN
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APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE YACON PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS POTENCIALMENTE FUNCIONALES
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MITIGACIÓN DE LOS CAMBIOS FÍSICOS Y QUÍMICOS EN ALIMENTOS DESHIDRATADOS Y CONGELADOS BAJO EL CONCEPTO DEL DESARROLLO SOSTENIBLE
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
APLICACION DE TECNOLOGÍAS EMERGENTES Y TRADICIONALES PARA EXTENDER LA VIDA POSTCOSECHA DE FRUTAS Y GRANOS Y EL DESARROLLO DE PRODUCTOS DERIVADOS
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DESARROLLO DE PROCESOS TERMOQUÍMICOS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES Y FORESTALES PARA OBTENER NUEVOS MATERIALES Y EVALUACION DE SU USO COMO ADSORBENTES
Engineering and technologies - Chemical engineering - Chemical process engineering
Valorización de residuos agro-industriales mediante la obtención de ingredientes, aditivos funcionales y matrices biopoliméricas
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VALORIZACION DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES COMO FUENTES DE COMPUESTOS QUIMICOS DE INTERÉS PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS.
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MATERIALES BIODEGRADABLES Y MICRO-NANOPARTÍCULAS A BASE DE ALMIDÓN NATIVO O MODIFICADO SOPORTE DE SUSTANCIAS ACTIVAS PARA LA PRESERVACIÓN DE ALIMENTOS
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VALORIZACIÓN DE RESIDUOS AGRO-INDUSTRIALES MEDIANTE LA OBTENCIÓN DE INGREDIENTES, ADITIVOS FUNCIONALES Y MATRICES BIOPOLIMÉRICAS
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Transversal
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PROTEINAS VEGETALES
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EXTRACCION/MODIFICACION DE PROTEINAS/POLISACARIDOS, ESTUDIO DE PROPÍEDADES TECNOLOGICAS Y VEHICULO DE BIOACTIVOS BIODISPONIBLES LUEGO DE LA DIGESTION
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FIBRAS VEGETALES CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE OBTENIDA DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES PARA SU APLICACIÓN A LA OPTIMIZACIÓN DE LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
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OBTENCION, CARACTERIZACION Y EMPLEO DE ADITIVOS PARA LA PRESERVACION DE ALIMENTOS DE ALTA HUMEDAD
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TECNOLOGÍA DE CAMPOS ELÉCTRICOS PULSADOS (PEF) PARA EL DESARROLLO DE INGREDIENTES CON CAPACIDAD BIOACTIVA
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TRATAMIENTO POSCOSECHA DE GRANOS, MODIFICACIÓN DE HARINAS CON TECNOLOGÍAS EMERGENTES Y FORMULACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS NUTRITIVOS SIN GLUTEN
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PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS LÍQUIDOS A ESCALA PILOTO POR LUZ ULTRAVIOLETA DE ONDA CORTA (UV-C) ASISTIDA POR OTROS FACTORES DE ESTRÉS MICROBIANO
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