CASTEL, MARIA VIRGINIA
Investigadora asistente
ESPECIALIDAD:
Tecnología de alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Síntesis y caracterización de oleogeles plant-based estabilizados con goma Brea y enriquecidos con ácidos grasos omega- 3 y vitamina D3 como sustitutos de la grasa animalLugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Caracterización fisicoquímica y propiedades funcionales de proteínas y polisacáridos. Tratamientos físicos, químicos y enzimáticos para mejorar las propiedades funcionales de macromoléculas. Emulsiones. Encapsulación. Secado spray. Coacervación compleja. Incorporación de ingredientes nutracéuticos a matrices alimentarias. Alimentos funcionales. Aprovechamiento de subproductos y recursos naturales no convencionales. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Desarrollo de un aditivo nutracéutico a base de ácidos grasos omega-3 y vitamina D3 para cubrir requerimientos de niños y adultos mayores
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 2. Producción industrial
- 2.3. Secado
- 7. Tecnología de materiales
- 7.21. Biomateriales
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
EncapsulaciónPropiedades funcionales Alimentos funcionales EncapsulationFunctional propertiesFunctional food
Formación Académica
2011 - 2016
Doctor en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2007 - 2010
Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2000 - 2006
Licenciado en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .