Comunidad CONICET

CASTEL, MARIA VIRGINIA

Investigadora asistente

ESPECIALIDAD:

Tecnología de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Síntesis y caracterización de oleogeles plant-based estabilizados con goma Brea y enriquecidos con ácidos grasos omega- 3 y vitamina D3 como sustitutos de la grasa animal

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
    • FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Caracterización fisicoquímica y propiedades funcionales de proteínas y polisacáridos. Tratamientos físicos, químicos y enzimáticos para mejorar las propiedades funcionales de macromoléculas. Emulsiones. Encapsulación. Secado spray. Coacervación compleja. Incorporación de ingredientes nutracéuticos a matrices alimentarias. Alimentos funcionales. Aprovechamiento de subproductos y recursos naturales no convencionales. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Desarrollo de un aditivo nutracéutico a base de ácidos grasos omega-3 y vitamina D3 para cubrir requerimientos de niños y adultos mayores Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 2. Producción industrial
      • 2.3. Secado
    • 7. Tecnología de materiales
      • 7.21. Biomateriales
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

EncapsulaciónPropiedades funcionales Alimentos funcionales EncapsulationFunctional propertiesFunctional food

Formación Académica

2011 - 2016

Doctor en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

2007 - 2010

Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

2000 - 2006

Licenciado en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Codirigida por

Producción CyT

Oferta Tecnológica