PEREZ, OSCAR EDGARDO
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
Nano-micropartículas, Biopolímeros, Dinámica CelularDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
NANOSISTEMAS VEHICULIZANTES DE COMPUESTOS BIOACTIVOS Y DE MOLÉCULAS VINCULADAS A LA ACTIVIDAD PROBIÓTICA. ESTUDIO DE SU FUNCIONALIDAD FISICOQUÍMICA Y BIOLÓGICA DESDE UN ABORDAJE ÓMIC0 Y BÚSQUEDA DE CONSECUENCIAS EPIGENÉTICAS. . VEHICULIZING NANOSYSTEMS FOR BIOACTIVE COMPOUNDS AND MOLECULES RELATED TO PROBIOTIC ACTIVITY. STUDY OF PHYSICOCHEMICAL AND BIOLOGICAL FUNCTIONALITY FROM AN OMIC APPROACH AND THE SEARCHING OF EPIGENETIC CONSEQUENCES.Lugar de Trabajo
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
Dirección: | |
INTENDENTE GUIRALDES 2160, C1428EGA - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Construir y caracterizar nano-microcomplejos de polímeros biocompatibles producidos vía el principio de asociación molecularEncapsulación de ligandos como el ácido fólicoEvaluación de los efectos generados por el ligando sobre propiedades moleculares y físico-químicas de los nano-microcomplejos;Determinación la incidencia del complejamiento/encapsulación de un ligando de interés en los productos en la liberación sitio-dirigida del ligando. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.3. Biomateriales de alto rendimiento
- 6.8. Biopolímeros
- 6.5. Nanomateriales biológicos
- 6.11. Procesamiento downstream
- 6.1. Biocomposites
- 6.7. Bioplásticos
- 6.12. Fermentación
- 6.4. Biomateriales
- 6.10. Biosurfactantes
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 5. Micro y nanotecnología
Palabras Clave
Formación Académica
2000 - 2005
DOCTOR DE LA UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES. AREA INDUSTRIAS
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1998 - 2001
MAGISTER DE LA UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES. AREA BIOTECNOLOG
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1988 - 1994
Licenciado en Biología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Formación de Recursos Humanos en CyT
DOMINGUEZ RUBIO, ANA PAULA Carrera Investigador
BUSTOS, LEANDRO FABIAN Becarios
D ANTONI, CECILIA LUCIANA Becarios
SAMANIEGO LOPEZ, CECILIA Becarios
CORFIELD, ROCÍO Becarios