Comunidad CONICET

PEREZ, OSCAR EDGARDO

Investigador principal

ESPECIALIDAD:

Nano-micropartículas, Biopolímeros, Dinámica Celular

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

NANOSISTEMAS VEHICULIZANTES DE COMPUESTOS BIOACTIVOS Y DE MOLÉCULAS VINCULADAS A LA ACTIVIDAD PROBIÓTICA. ESTUDIO DE SU FUNCIONALIDAD FISICOQUÍMICA Y BIOLÓGICA DESDE UN ABORDAJE ÓMIC0 Y BÚSQUEDA DE CONSECUENCIAS EPIGENÉTICAS.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE QUIMICA BIOLOGICA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES (IQUIBICEN, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
INTENDENTE GUIRALDES 2160, C1428EGA - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Construir y caracterizar nano-microcomplejos de polímeros biocompatibles producidos vía el principio de asociación molecularEncapsulación de ligandos como el ácido fólicoEvaluación de los efectos generados por el ligando sobre propiedades moleculares y físico-químicas de los nano-microcomplejos;Determinación la incidencia del complejamiento/encapsulación de un ligando de interés en los productos en la liberación sitio-dirigida del ligando. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Bionanoencapsulación de bioactivos Ingenierías y tecnologías - Nanotecnología - Otras nanotecnología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.3. Biomateriales de alto rendimiento
      • 6.8. Biopolímeros
      • 6.5. Nanomateriales biológicos
      • 6.11. Procesamiento downstream
      • 6.1. Biocomposites
      • 6.7. Bioplásticos
      • 6.12. Fermentación
      • 6.4. Biomateriales
      • 6.10. Biosurfactantes
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 5. Micro y nanotecnología

Palabras Clave

nanopartículas bio-nano-encapsulaciónácido fólico betalaínas insulina factores de crecimientoPolímeros biocompatiblesnanopartíclesbio-nano-encapsulationfolic acid betalains insulin growth factorsBiocompatible polymers

Formación Académica

2000 - 2005

DOCTOR DE LA UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES. AREA INDUSTRIAS

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1998 - 2001

MAGISTER DE LA UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES. AREA BIOTECNOLOG

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1988 - 1994

Licenciado en Biología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

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Codirector de
CORFIELD, ROCÍO
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