Comunidad CONICET

PEREZ, OSCAR EDGARDO

INVESTIGADOR PRINCIPAL

ESPECIALIDAD:

Nano-micropartículas, Biopolímeros, Dinámica Celular

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

NANOSISTEMAS VEHICULIZANTES DE COMPUESTOS BIOACTIVOS Y DE MOLÉCULAS VINCULADAS A LA ACTIVIDAD PROBIÓTICA. ESTUDIO DE SU FUNCIONALIDAD FISICOQUÍMICA Y BIOLÓGICA DESDE UN ABORDAJE ÓMIC0 Y BÚSQUEDA DE CONSECUENCIAS EPIGENÉTICAS. . VEHICULIZING NANOSYSTEMS FOR BIOACTIVE COMPOUNDS AND MOLECULES RELATED TO PROBIOTIC ACTIVITY. STUDY OF PHYSICOCHEMICAL AND BIOLOGICAL FUNCTIONALITY FROM AN OMIC APPROACH AND THE SEARCHING OF EPIGENETIC CONSEQUENCES.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE QUIMICA BIOLOGICA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES (IQUIBICEN, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
INTENDENTE GUIRALDES 2160, C1428EGA - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Construir y caracterizar nano-microcomplejos de polímeros biocompatibles producidos vía el principio de asociación molecularEncapsulación de ligandos como el ácido fólicoEvaluación de los efectos generados por el ligando sobre propiedades moleculares y físico-químicas de los nano-microcomplejos;Determinación la incidencia del complejamiento/encapsulación de un ligando de interés en los productos en la liberación sitio-dirigida del ligando. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Bionanoencapsulación de bioactivos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Nanotecnología - Otras Nanotecnología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.3. Biomateriales de alto rendimiento
      • 6.8. Biopolímeros
      • 6.5. Nanomateriales biológicos
      • 6.11. Procesamiento downstream
      • 6.1. Biocomposites
      • 6.7. Bioplásticos
      • 6.12. Fermentación
      • 6.4. Biomateriales
      • 6.10. Biosurfactantes
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 5. Micro y nanotecnología

Palabras Clave

nanopartículas bio-nano-encapsulaciónácido fólico betalaínas insulina factores de crecimientoPolímeros biocompatiblesnanopartíclesbio-nano-encapsulationfolic acid betalains insulin growth factorsBiocompatible polymers

Formación Académica

2000 - 2005

DOCTOR DE LA UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES. AREA INDUSTRIAS

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1998 - 2001

MAGISTER DE LA UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES. AREA BIOTECNOLOG

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1988 - 1994

Licenciado en Biología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de
CORFIELD, ROCÍO
Becarios

Producción CyT

Oferta Tecnológica