Comunidad CONICET

RUBINSTEIN, ALEJANDRA JULIETA

Interna de finalización de doctorado

ESPECIALIDAD:

Nanoparticulas, coloides, antioxidantes

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Ingeniería macromolecular para la construcción de Nano-micropartículas de tipo core-shell encapsulantes de bioactivos, diseñadas a partir de proteínas de quinua y el polisacárido ionizable carboximetilcelulosa.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE QUIMICA BIOLOGICA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES (IQUIBICEN, CONICET-UBA) Depends on
Dirección:
INTENDENTE GUIRALDES 2160, C1428EGA - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Ingeniera en alimentos, con experiencia en la industria alimenticia, tanto en procesamiento como en control de calidad. Realizando un doctorado en Química Biológica para la encapsulación de luteína y zeaxantina con proteínas de quinua. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

procesingAlimentosprocesamientoencapsulationfoodencapsulación

Formación Académica

2007 - 2018

Ingeniera de alimentos

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Dirigida por
PEREZ, OSCAR EDGARDO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica