PEREZ, OSCAR EDGARDO
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
Nano-micropartículas, Biopolímeros, Dinámica CelularDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
NANOSISTEMAS VEHICULIZANTES DE COMPUESTOS BIOACTIVOS Y DE MOLÉCULAS VINCULADAS A LA ACTIVIDAD PROBIÓTICA. ESTUDIO DE SU FUNCIONALIDAD FISICOQUÍMICA Y BIOLÓGICA DESDE UN ABORDAJE ÓMIC0 Y BÚSQUEDA DE CONSECUENCIAS EPIGENÉTICAS. . VEHICULIZING NANOSYSTEMS FOR BIOACTIVE COMPOUNDS AND MOLECULES RELATED TO PROBIOTIC ACTIVITY. STUDY OF PHYSICOCHEMICAL AND BIOLOGICAL FUNCTIONALITY FROM AN OMIC APPROACH AND THE SEARCHING OF EPIGENETIC CONSEQUENCES.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE QUIMICA BIOLOGICA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES (IQUIBICEN, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
Dirección: | |
INTENDENTE GUIRALDES 2160, C1428EGA - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Construir y caracterizar nano-microcomplejos de polímeros biocompatibles producidos vía el principio de asociación molecularEncapsulación de ligandos como el ácido fólicoEvaluación de los efectos generados por el ligando sobre propiedades moleculares y físico-químicas de los nano-microcomplejos;Determinación la incidencia del complejamiento/encapsulación de un ligando de interés en los productos en la liberación sitio-dirigida del ligando. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Bionanoencapsulación de bioactivos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Nanotecnología - Otras Nanotecnología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.3. Biomateriales de alto rendimiento
- 6.8. Biopolímeros
- 6.5. Nanomateriales biológicos
- 6.11. Procesamiento downstream
- 6.1. Biocomposites
- 6.7. Bioplásticos
- 6.12. Fermentación
- 6.4. Biomateriales
- 6.10. Biosurfactantes
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 5. Micro y nanotecnología
Palabras Clave
nanopartículas bio-nano-encapsulaciónácido fólico betalaínas insulina factores de crecimientoPolímeros biocompatiblesnanopartíclesbio-nano-encapsulationfolic acid betalains insulin growth factorsBiocompatible polymers
Formación Académica
2000 - 2005
DOCTOR DE LA UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES. AREA INDUSTRIAS
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1998 - 2001
MAGISTER DE LA UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES. AREA BIOTECNOLOG
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1988 - 1994
Licenciado en Biología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Formación de Recursos Humanos en CyT
DOMINGUEZ RUBIO, ANA PAULA
Carrera Investigador
BUSTOS, LEANDRO FABIAN
Becarios
D ANTONI, CECILIA LUCIANA
Becarios
SAMANIEGO LOPEZ, CECILIA
Becarios
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .