CONICET Community

PEREZ, OSCAR EDGARDO

INVESTIGADOR PRINCIPAL

SPECIALITY:

Nano-micropartículas, Biopolímeros, Dinámica Celular

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

NANOSISTEMAS VEHICULIZANTES DE COMPUESTOS BIOACTIVOS Y DE MOLÉCULAS VINCULADAS A LA ACTIVIDAD PROBIÓTICA. ESTUDIO DE SU FUNCIONALIDAD FISICOQUÍMICA Y BIOLÓGICA DESDE UN ABORDAJE ÓMIC0 Y BÚSQUEDA DE CONSECUENCIAS EPIGENÉTICAS. . VEHICULIZING NANOSYSTEMS FOR BIOACTIVE COMPOUNDS AND MOLECULES RELATED TO PROBIOTIC ACTIVITY. STUDY OF PHYSICOCHEMICAL AND BIOLOGICAL FUNCTIONALITY FROM AN OMIC APPROACH AND THE SEARCHING OF EPIGENETIC CONSEQUENCES.

Workplace

INSTITUTO DE QUIMICA BIOLOGICA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES (IQUIBICEN, CONICET-UBA) Depends on
Address:
INTENDENTE GUIRALDES 2160, C1428EGA - Capital Federal - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Construir y caracterizar nano-microcomplejos de polímeros biocompatibles producidos vía el principio de asociación molecularEncapsulación de ligandos como el ácido fólicoEvaluación de los efectos generados por el ligando sobre propiedades moleculares y físico-químicas de los nano-microcomplejos;Determinación la incidencia del complejamiento/encapsulación de un ligando de interés en los productos en la liberación sitio-dirigida del ligando. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Bionanoencapsulación de bioactivos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Nanotecnología - Otras Nanotecnología

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.3. Biomateriales de alto rendimiento
      • 6.8. Biopolímeros
      • 6.5. Nanomateriales biológicos
      • 6.11. Procesamiento downstream
      • 6.1. Biocomposites
      • 6.7. Bioplásticos
      • 6.12. Fermentación
      • 6.4. Biomateriales
      • 6.10. Biosurfactantes
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 5. Micro y nanotecnología

Key Words

nanopartículas bio-nano-encapsulaciónácido fólico betalaínas insulina factores de crecimientoPolímeros biocompatiblesnanopartíclesbio-nano-encapsulationfolic acid betalains insulin growth factorsBiocompatible polymers

Education

2000 - 2005

DOCTOR DE LA UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES. AREA INDUSTRIAS

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1998 - 2001

MAGISTER DE LA UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES. AREA BIOTECNOLOG

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1988 - 1994

Licenciado en Biología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


S&T HR Training

Director of
DOMINGUEZ RUBIO, ANA PAULA
Scientific Research Career at CONICET

Co-director of
CORFIELD, ROCÍO
Scholars

Science and Technology Production

Services