PELTZER, MERCEDES ANA
Investigadora independiente
ESPECIALIDAD:
Ciencias de los materiales y alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
Materiales Funcionales, Activos e Inteligentes: Uso de biopolímeros generados por microorganismos, compuestos bioactivos naturales e infusiones fermentadas.Lugar de Trabajo
LABORATORIO DE INV. EN FUNCIONALIDAD Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
- DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
| Dirección: | |
| ROQUE SAENZ PE?A 352, B1876BXD - Bernal - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mi trayectoria como investigadora he adquirido una sólida experiencia en la formulación, desarrollo, caracterización y aplicación de materiales destinados al contacto con alimentos. En este marco, he trabajado con diversas técnicas analíticas, incluyendo métodos de análisis térmico (DSC, TGA), espectroscopía FTIR, cromatografía (HPLC-UV, HPLC-MS y GC-MS) e ICP-MS. Asimismo, he desarrollado habilidades en el procesado de materiales mediante casting, extrusión, mezclado en fundido y moldeo por compresión. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Materiales en contacto con alimentos
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Materiales biobasados activos e inteligentes
Ingenierías y tecnologías - Ingeniería de los materiales - Recubrimientos y películas
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 7. Tecnología de materiales
- 7.21. Biomateriales
- 7.13. Plásticos, polímeros
- 7.22. Nanomateriales
- 7.5. Materiales compuestos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
MATERIALES POLIMERICOSALIMENTOSFORMULACION Y CARACTERIZACIONPOLYMER MATERIALSFOODFORMULATION AND CHARACTERIZATIONINTERACCION ENVASE-ALIMENTOSFOOD-PACKAGING INTERACTIONMATERIALES ACTIVOS E INTELIGENTESACTIVE AND INTELLIGENT MATERIAL
Formación Académica
2004 - 2009
Doctor en Química
DTO. QUÍMICA ANALÍTICA, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
1997 - 2002
Ingeniera en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
Formación de Recursos Humanos en CyT
DELGADO, JUAN FRANCISCO
Carrera Investigador
RAMIREZ TAPIAS, YULY ANDREA
Carrera Investigador
COTTET, CELESTE
Becarios
REZZANI, GUILLERMO DARÍO
Becarios
DELGADO, Juan Francisco Carrera Investigador
RAMIREZ TAPIAS, Yuly Andrea Carrera Investigador
COTTET, Celeste Becarios
REZZANI, Guillermo Darío Becarios
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .