Comunidad CONICET

PELTZER, MERCEDES ANA

Investigadora independiente

ESPECIALIDAD:

Ciencias de los materiales y alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Tema:

Materiales Funcionales, Activos e Inteligentes: Uso de biopolímeros generados por microorganismos, compuestos bioactivos naturales e infusiones fermentadas.

Lugar de Trabajo

LABORATORIO DE INV. EN FUNCIONALIDAD Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
    • DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
Dirección:
ROQUE SAENZ PE?A 352, B1876BXD - Bernal - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Durante mi trayectoria como investigadora he adquirido una sólida experiencia en la formulación, desarrollo, caracterización y aplicación de materiales destinados al contacto con alimentos. En este marco, he trabajado con diversas técnicas analíticas, incluyendo métodos de análisis térmico (DSC, TGA), espectroscopía FTIR, cromatografía (HPLC-UV, HPLC-MS y GC-MS) e ICP-MS. Asimismo, he desarrollado habilidades en el procesado de materiales mediante casting, extrusión, mezclado en fundido y moldeo por compresión. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Materiales en contacto con alimentos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Materiales biobasados activos e inteligentes Ingenierías y tecnologías - Ingeniería de los materiales - Recubrimientos y películas

Capacidades Tecnológicas

  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 7. Tecnología de materiales
      • 7.21. Biomateriales
      • 7.13. Plásticos, polímeros
      • 7.22. Nanomateriales
      • 7.5. Materiales compuestos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

MATERIALES POLIMERICOSALIMENTOSFORMULACION Y CARACTERIZACIONPOLYMER MATERIALSFOODFORMULATION AND CHARACTERIZATIONINTERACCION ENVASE-ALIMENTOSFOOD-PACKAGING INTERACTIONMATERIALES ACTIVOS E INTELIGENTESACTIVE AND INTELLIGENT MATERIAL

Formación Académica

2004 - 2009

Doctor en Química

DTO. QUÍMICA ANALÍTICA, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA

1997 - 2002

Ingeniera en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES


Formación de Recursos Humanos en CyT

Directora de
DELGADO, JUAN FRANCISCO
Carrera Investigador
RAMIREZ TAPIAS, YULY ANDREA
Carrera Investigador
COTTET, CELESTE
Becarios

Producción CyT

Oferta Tecnológica