Comunidad CONICET

COTTET, CELESTE

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

MATERIALES BIODEGRADABLES ACTIVOS

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos

Tema:

Diseño de nuevas superficies antimicrobianas para prevenir la contaminación de alimentos e infecciones de la salud.

Lugar de Trabajo

LABORATORIO DE INV. EN FUNCIONALIDAD Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
    • DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
Dirección:
ROQUE SAENZ PE?A 352, B1876BXD - Bernal - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Me he desempeñado como auxiliar académico de las asignaturas Microbiología de Alimentos, Análisis de Alimentos y Bromatología, auxiliar graduado de Fenómenos de transporte e instructora de Química I. Comencé mi entrenamiento en el campo de la investigación como integrante del programa "Investigaciones aplicadas al desarrollo del sector alimentario" (PUNQ 53/1007) participando como colaboradora en el proyecto "Caracterización y aplicación de hongos filamentosos en la industria de alimentos". Dentro de este proyecto desarrolle mi tesis "Obtención de quesos embutidos y emplumados" donde estudié el desarrollo de Penicillium Nalgiovense en matrices lácteas. Actualmente participo como colaboradora del proyecto "Desarrollo de materiales biodegradables obtenidos a partir de fuentes sustentables para su aplicación en alimentos" perteneciente al programa "Investigaciones aplicadas al desarrollo del sector alimentario II" (RES. 918/22, Exp. 827-1300/19), y del proyecto "Antimicrobial polymeric surfaces to prevent health and food contamination" (MHE-200043). *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Caracterización y aplicación de hongos filamentosos en la industria de alimentos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Desarrollo de materiales biodegradables obtenidos a partir de fuentes sustentables para su aplicación en alimentos. Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros

Palabras Clave

Análisis sensorialPenicillium nalgiovenseActividad antimicrobianaSemi-hard cheeseBiobasado y biodegradablePolímero

Formación Académica

2018 - 2023

Doctora en Ciencia y Tecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES

2007 - 2014

INGENIERA EN ALIMENTOS

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES


Dirigida por
PELTZER, MERCEDES ANA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica