COTTET, CELESTE
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
MATERIALES BIODEGRADABLES ACTIVOSDisciplina Científica:
Ingeniería de ProcesosTema:
Diseño de nuevas superficies antimicrobianas para prevenir la contaminación de alimentos e infecciones de la salud.Lugar de Trabajo
LABORATORIO DE INV. EN FUNCIONALIDAD Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
- DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
| Dirección: | |
| ROQUE SAENZ PE?A 352, B1876BXD - Bernal - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Me he desempeñado como auxiliar académico de las asignaturas Microbiología de Alimentos, Análisis de Alimentos y Bromatología, auxiliar graduado de Fenómenos de transporte e instructora de Química I. Comencé mi entrenamiento en el campo de la investigación como integrante del programa "Investigaciones aplicadas al desarrollo del sector alimentario" (PUNQ 53/1007) participando como colaboradora en el proyecto "Caracterización y aplicación de hongos filamentosos en la industria de alimentos". Dentro de este proyecto desarrolle mi tesis "Obtención de quesos embutidos y emplumados" donde estudié el desarrollo de Penicillium Nalgiovense en matrices lácteas. Actualmente participo como colaboradora del proyecto "Desarrollo de materiales biodegradables obtenidos a partir de fuentes sustentables para su aplicación en alimentos" perteneciente al programa "Investigaciones aplicadas al desarrollo del sector alimentario II" (RES. 918/22, Exp. 827-1300/19), y del proyecto "Antimicrobial polymeric surfaces to prevent health and food contamination" (MHE-200043). *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Caracterización y aplicación de hongos filamentosos en la industria de alimentos
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Desarrollo de materiales biodegradables obtenidos a partir de fuentes sustentables para su aplicación en alimentos.
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
Palabras Clave
Análisis sensorialPenicillium nalgiovenseActividad antimicrobianaSemi-hard cheeseBiobasado y biodegradablePolímero
Formación Académica
2018 - 2023
Doctora en Ciencia y Tecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
2007 - 2014
INGENIERA EN ALIMENTOS
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .