CONICET Community

COTTET, CELESTE

POSTDOCTORAL (INTERNA)

SPECIALITY:

MATERIALES BIODEGRADABLES ACTIVOS

Scientific discipline:

Process Engineering

Topic:

Antimicrobial polymeric surfaces to prevent food contamination and health infections.

Workplace

LABORATORIO DE INV. EN FUNCIONALIDAD Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
    • DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
Address:
ROQUE SAENZ PE?A 352, B1876BXD - Bernal - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Me he desempeñado como auxiliar académico de las asignaturas Microbiología de Alimentos, Análisis de Alimentos y Bromatología, auxiliar graduado de Fenómenos de transporte e instructora de Química I. Comencé mi entrenamiento en el campo de la investigación como integrante del programa "Investigaciones aplicadas al desarrollo del sector alimentario" (PUNQ 53/1007) participando como colaboradora en el proyecto "Caracterización y aplicación de hongos filamentosos en la industria de alimentos". Dentro de este proyecto desarrolle mi tesis "Obtención de quesos embutidos y emplumados" donde estudié el desarrollo de Penicillium Nalgiovense en matrices lácteas. Actualmente participo como colaboradora del proyecto "Desarrollo de materiales biodegradables obtenidos a partir de fuentes sustentables para su aplicación en alimentos" perteneciente al programa "Investigaciones aplicadas al desarrollo del sector alimentario II" (RES. 918/22, Exp. 827-1300/19), y del proyecto "Antimicrobial polymeric surfaces to prevent health and food contamination" (MHE-200043). *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Caracterización y aplicación de hongos filamentosos en la industria de alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Desarrollo de materiales biodegradables obtenidos a partir de fuentes sustentables para su aplicación en alimentos. Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.3. Safe production methods

Key Words

Análisis sensorialPenicillium nalgiovenseActividad antimicrobianaSemi-hard cheeseBiobasado y biodegradablePolímero

Education

2018 - 2023

Doctora en Ciencia y Tecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES

2007 - 2014

INGENIERA EN ALIMENTOS

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES


Directed by
PELTZER, MERCEDES ANA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services