COTTET, CELESTE
POSTDOCTORAL (INTERNA)
SPECIALITY:
MATERIALES BIODEGRADABLES ACTIVOSScientific discipline:
Process EngineeringTopic:
Antimicrobial polymeric surfaces to prevent food contamination and health infections.Workplace
LABORATORIO DE INV. EN FUNCIONALIDAD Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
- DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
| Address: | |
| ROQUE SAENZ PE?A 352, B1876BXD - Bernal - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Me he desempeñado como auxiliar académico de las asignaturas Microbiología de Alimentos, Análisis de Alimentos y Bromatología, auxiliar graduado de Fenómenos de transporte e instructora de Química I. Comencé mi entrenamiento en el campo de la investigación como integrante del programa "Investigaciones aplicadas al desarrollo del sector alimentario" (PUNQ 53/1007) participando como colaboradora en el proyecto "Caracterización y aplicación de hongos filamentosos en la industria de alimentos". Dentro de este proyecto desarrolle mi tesis "Obtención de quesos embutidos y emplumados" donde estudié el desarrollo de Penicillium Nalgiovense en matrices lácteas. Actualmente participo como colaboradora del proyecto "Desarrollo de materiales biodegradables obtenidos a partir de fuentes sustentables para su aplicación en alimentos" perteneciente al programa "Investigaciones aplicadas al desarrollo del sector alimentario II" (RES. 918/22, Exp. 827-1300/19), y del proyecto "Antimicrobial polymeric surfaces to prevent health and food contamination" (MHE-200043). *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Caracterización y aplicación de hongos filamentosos en la industria de alimentos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Desarrollo de materiales biodegradables obtenidos a partir de fuentes sustentables para su aplicación en alimentos.
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.4. Traceability of food
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.3. Safe production methods
Key Words
Análisis sensorialPenicillium nalgiovenseActividad antimicrobianaSemi-hard cheeseBiobasado y biodegradablePolímero
Education
2018 - 2023
Doctora en Ciencia y Tecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
2007 - 2014
INGENIERA EN ALIMENTOS
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
PELTZER, Mercedes Ana
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .