REZZANI, GUILLERMO DARÍO
Beca interna doctoral
ESPECIALIDAD:
MATERIALES BIODEGRADABLES PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOSDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
"Desarrollo de nuevos materiales activos e inteligentes a base de biomasa de levadura y kéfir de agua con el agregado de extracto de yerba mate y humo líquido"Lugar de Trabajo
LABORATORIO DE INV. EN FUNCIONALIDAD Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
- DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
| Dirección: | |
| ROQUE SAENZ PE?A 352, B1876BXD - Bernal - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Ingeniero en Alimentos y Estudiante Doctoral en Ciencia y Tecnología de Materiales, con experiencia en el desarrollo y caracterización de materiales biodegradables para aplicaciones en envasado sostenible. Especializado en la formulación de películas filmogénicas a base de biopolímeros, plastificantes y compuestos bioactivos, utilizando técnicas avanzadas como homogeneización a alta presión y ultrasonido. Cuento con amplio dominio en la caracterización de materiales mediante técnicas analíticas como termogravimetría (TGA), espectroscopía infrarroja (FTIR), calorimetría diferencial de barrido (DSC) y evaluación de propiedades mecánicas (ensayos de tracción). Mi investigación doctoral se centra en el diseño de materiales innovadores con propiedades mejoradas, combinando conocimientos en ciencia de alimentos y tecnología de materiales para promover soluciones ecoamigables en la industria. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Desarrollo y caracterización de películas bioactivas
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Desarrollo y caracterización de películas activas e inteligentes
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 7. Tecnología de materiales
- 7.22. Nanomateriales
- 7.21. Biomateriales
- 7.13. Plásticos, polímeros
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
MATERIALES BIODEGRADABLESPARED CELULAR DE LEVADURAENVASES ACTIVOSCARACTERIZACIONBIODEGRADABLE MATERIALSYEAST CELL WALLACTIVE PACKAGINGCHARACTERIZATION
Formación Académica
2012 - 2018
INGENIERO EN ALIMENTOS
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .