Comunidad CONICET

REZZANI, GUILLERMO DARÍO

Beca interna doctoral

ESPECIALIDAD:

MATERIALES BIODEGRADABLES PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

"Desarrollo de nuevos materiales activos e inteligentes a base de biomasa de levadura y kéfir de agua con el agregado de extracto de yerba mate y humo líquido"

Lugar de Trabajo

LABORATORIO DE INV. EN FUNCIONALIDAD Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
    • DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
Dirección:
ROQUE SAENZ PE?A 352, B1876BXD - Bernal - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Ingeniero en Alimentos y Estudiante Doctoral en Ciencia y Tecnología de Materiales, con experiencia en el desarrollo y caracterización de materiales biodegradables para aplicaciones en envasado sostenible. Especializado en la formulación de películas filmogénicas a base de biopolímeros, plastificantes y compuestos bioactivos, utilizando técnicas avanzadas como homogeneización a alta presión y ultrasonido. Cuento con amplio dominio en la caracterización de materiales mediante técnicas analíticas como termogravimetría (TGA), espectroscopía infrarroja (FTIR), calorimetría diferencial de barrido (DSC) y evaluación de propiedades mecánicas (ensayos de tracción). Mi investigación doctoral se centra en el diseño de materiales innovadores con propiedades mejoradas, combinando conocimientos en ciencia de alimentos y tecnología de materiales para promover soluciones ecoamigables en la industria. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Desarrollo y caracterización de películas bioactivas Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Desarrollo y caracterización de películas activas e inteligentes Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 7. Tecnología de materiales
      • 7.22. Nanomateriales
      • 7.21. Biomateriales
      • 7.13. Plásticos, polímeros
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

MATERIALES BIODEGRADABLESPARED CELULAR DE LEVADURAENVASES ACTIVOSCARACTERIZACIONBIODEGRADABLE MATERIALSYEAST CELL WALLACTIVE PACKAGINGCHARACTERIZATION

Formación Académica

2012 - 2018

INGENIERO EN ALIMENTOS

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES


Dirigido por
PELTZER, MERCEDES ANA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica