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REZZANI, GUILLERMO DARÍO

Internal doctoral fellowship

SPECIALITY:

MATERIALES BIODEGRADABLES PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

"Development of new active and intelligent materials based on yeast biomass and water kefir with the addition of yerba mate extract and liquid smoke"

Workplace

LABORATORIO DE INV. EN FUNCIONALIDAD Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
    • DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
Address:
ROQUE SAENZ PE?A 352, B1876BXD - Bernal - Buenos Aires - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Ingeniero en Alimentos y Estudiante Doctoral en Ciencia y Tecnología de Materiales, con experiencia en el desarrollo y caracterización de materiales biodegradables para aplicaciones en envasado sostenible. Especializado en la formulación de películas filmogénicas a base de biopolímeros, plastificantes y compuestos bioactivos, utilizando técnicas avanzadas como homogeneización a alta presión y ultrasonido. Cuento con amplio dominio en la caracterización de materiales mediante técnicas analíticas como termogravimetría (TGA), espectroscopía infrarroja (FTIR), calorimetría diferencial de barrido (DSC) y evaluación de propiedades mecánicas (ensayos de tracción). Mi investigación doctoral se centra en el diseño de materiales innovadores con propiedades mejoradas, combinando conocimientos en ciencia de alimentos y tecnología de materiales para promover soluciones ecoamigables en la industria. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Desarrollo y caracterización de películas bioactivas Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Desarrollo y caracterización de películas activas e inteligentes Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 2. Industrial manufacturing, material and transport technologies
    • 7. Materials Technology
      • 7.22. Nanomaterials
      • 7.21. Biobased materials
      • 7.13. Plastics, Polymers
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 2. Food quality and safety
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.1. Detection and Analysis methods
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

MATERIALES BIODEGRADABLESPARED CELULAR DE LEVADURAENVASES ACTIVOSCARACTERIZACIONBIODEGRADABLE MATERIALSYEAST CELL WALLACTIVE PACKAGINGCHARACTERIZATION

Education

2012 - 2018

INGENIERO EN ALIMENTOS

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES


Directed by
PELTZER, MERCEDES ANA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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