DELGADO, JUAN FRANCISCO
Investigador asistente
ESPECIALIDAD:
Materiales biodegradablesDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingenieria y Tecnologia de MaterialesTema:
Desarrollo de películas activas e inteligentes para su aplicación en el envasado de alimentosLugar de Trabajo
LABORATORIO DE INV. EN FUNCIONALIDAD Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
- DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
| Dirección: | |
| ROQUE SAENZ PE?A 352, B1876BXD - Bernal - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Tengo experiencia en desarrollo de alimentos y materiales, especialmente los biodegradables, llevando adelante proyectos y análisis de factibilidad. Poseo experiencia diversas técnicas de caracterización de materiales tales como DSC-modulado, TGA, reología oscilatoria y microrreología pasiva, ensayos de propiedades mecánicas (tracción-compresión), permeabilidad al vapor de agua, sorción de agua, FT-IR, determinación de tamaño de partícula por light scattering, difracción de Rayos X, microencapsulación por secado spray, gelificación iónica y coacervación. En docencia universitaria, mi área de trabajo es Fenómenos de Transporte y Operaciones Unitarias. Combino investigación y desarrollo con la dirección de trabajos finales aplicados a la resolución de problemas en el sector privado, mejoras de procesos e indicadores de calidad con muy buenos resultados. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Ingeniería y Tecnología de Alimentos
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Materiales biodegradables
Ingenierías y tecnologías - Biotecnología industrial - Bioproductos, biomateriales, bioplásticos, biocombustibles, bioderivados, etc.
Desarrollo de materiales
Ingenierías y tecnologías - Ingeniería de los materiales - Recubrimientos y películas
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 1. Diseño y modelado / Prototipos
- 1.1. Impresión 3D
- 7. Tecnología de materiales
- 7.13. Plásticos, polímeros
- 7.20. Materiales híbridos
- 7.21. Biomateriales
- 7.5. Materiales compuestos
- 7.22. Nanomateriales
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
- 3. Otras tecnologías industriales
- 2. Ingeniería de plantas de procesos
Palabras Clave
PermeabilidadFenómenos de TransporteBiodegradable filmsRheologyModulated-DSCPropiedades MecánicasTransport phenomenaReologíaAnálisis termogravimétrico (TGA)DifusiónPeliculas biodegradablesDSC-ModuladoMechanical PropertiesPermeabilityDiffusionThermogravimetric-Analysis (TGA)
Formación Académica
2015 - 2020
Doctor en Ciencia y Tecnología de la Universidad Nacional de Quilmes
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
2008 - 2014
Ingeniero en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .