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SOSA, NATALIA

Independent researcher

SPECIALITY:

DESARROLLO DE ALIMENTOS/ ESTUDIOS DE ESTABILIDAD FISICOQUIMICAS, FUNCIONALES Y SENSORIALES EN ALIMEN

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

Optimization of Entre Ríos resources to enhance the development and improvement of food, with a special focus on the agriculture and poultry sectors

Workplace

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depends on
Address:
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Directora del Laboratorio DyMACRER (Desarrollo y Mejoramiento de Alimentos de Calidad a partir de Recursos de Entre Ríos).Temáticas de trabajo: Desarrollo de productos de alta calidad a partir de recursos de la provincia de Entre Ríos.La economía de la Provincia de Entre Ríos, se sustenta principalmenteen la agricultura y la ganadería. Dentro de este contexto se generan demandas de los distintossectores productivos que necesitan la contribución del sector científico-tecnológico. Las temáticas desarrolladas por este grupo de investigación se relacionan con el aprovechamiento de recursos de la provincia de Entre Ríos, considerando tanto el uso de frutas finas y nativas y los residuos de la industria frutícola, como el mejoramiento de la calidad de la carne depollos mediante la implementación de técnicas que permitan una completa caracterización de pechugas de pollo con diferentes miopatías como son: pechuga de madera, estrías blancas y espagueti; como así también modificar atributos indeseables a través de una mejora en la alimentación de las aves. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Productos Deshidratados de Alta Calidad Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 2. Industrial manufacturing, material and transport technologies
    • 2. Industrial Manufacture
      • 2.3. Drying
  • 5. Physical and exact sciences
    • 4. Separation Technologies
      • 4.2. Extraction
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.4. Food Processing
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food

Key Words

DRIEDHONEYMIELBIOACTIVE COMPOUNDSFOODDESHIDRATADOSCOMPUESTOS BIOACTIVOSALIMENTOS

Education

2007 - 2012

DOCTOR DE LA UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES, ÁREA QUÍMICA INDUS

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2000 - 2007

Licenciada en Bromatología

FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


S&T HR Training

Director of
RIVERO, ROY CRISTIAN
Scientific Research Career at CONICET

Co-director of
ARCHAINA, DIEGO ALBERTO
Scientific Research Career at CONICET

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