CONICET Community
COMBINA, MARIANA
INVESTIGADOR PRINCIPAL
SPECIALITY:
MICROBIOLOGIA ENOLOGICA/BIODIVERSIDAD/CONTAMINANTESScientific discipline:
Ciencias AgrariasTopic:
Microorganismos de importancia enológica: biodiversidad de levaduras en viñedos, control de fermentaciones vínicas ymicroorganismos contaminantes en vinos . Microorganisms with oenological impact: vineyard yeast biodiversity, fermentation management and microorganism spoilage control in wines.Workplace
CENTRO DE ESTUDIOS ENOLOGICOS Depends on
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN (CR MENDOZA-SAN JUAN)
- ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA MENDOZA (EEA MENDOZA)
Address: | |
SAN MARTIN 3855, 5507 - MAYOR DRUMMOND'S - Mendoza - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Microbiologia de mostos y vinos: manejo de fermentaciones vínicas, selección de levaduras vínicas, biodiversidad de Saccharomyces en viñedos, levaduras contaminantes de vinos y jugos de uva concentrados (Brettanomyces bruxellensis y Zygosaccharomyces rouxii), modelos predictivos de crecimiento e inactivacion termica de levaduras contaminantes en alimentos, identificación molecular de levaduras, control microbiológico de vinos embotellados. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Caracterizacion molecular y fisiologica de Saccharomyces en viñedos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Control de levaduras contaminantes en vinos
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Horticultura, Viticultura
Seleccion y mejora de levaduras para vinificacion
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Key Words
CONTAMINANTESVINOSBIODIVERSIDADLEVADURASWINEYEASTSPOILAGEBIODIVERSITY
Education
1993 - 1999
Doctor en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
1988 - 1993
Microbiólogo
FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
S&T HR Training
FUNES PINTER, MARIANO IVAN
Scientific Research Career at CONICET
PAOLINELLI, MARCOS
Scientific Research Career at CONICET
BECERRA, LUCIA
Scholars
FUNES PINTER, MARIANO IVAN Scientific Research Career at CONICET
PAOLINELLI, MARCOS Scientific Research Career at CONICET
BECERRA, LUCIA Scholars
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .