CONICET Community

FERREYRA, SUSANA GISELA

Postdoctoral strategic topics

SPECIALITY:

CONTROL BIOLÓGICO

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Biology

Topic:

Application of psychrotrophic yeasts to reduce postharvest decay of table grape cv Red Globe

Workplace

ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA MENDOZA (EEA MENDOZA, INTA) Depends on
  • INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
    • CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN (CR MENDOZA-SAN JUAN)
Address:
SAN MARTIN 3853, 5507 - Luján de Cuyo - Mendoza - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Becaria SeCyT-FCAI-UNCuyo. Obtención de paredes celulares de levaduras con propiedades prebióticas para preparado de alimentos funcionales. Preparación de medios de cultivo, cultivo de microorganismos, obtención de paredes celulares, manoproteínas, b-glucanos. Becaria Doctoral CONICET. Proyecto: Subproductos de la vitivinicultura como fuente de principios bioactivos en la elaboración de ingredientes funcionales. Desarrollo y optimización de metodologías de extracción de compuestos bioactivos. Caracterización de la composición química. Determinación TPC por espectrofotometría. Desarrollo y validación de metodología de análisis y cuantificación de compuestos fenólicos por LC-DAD-FLD. Evaluación del potencial antioxidante (ORAC, ABTS y DPPH) y antitumoral (MTT) de los extractos para su empleo como fitofármacos o ingredientes funcionales. Evaluación de la bioaccesibilidad de compuestos por ensayo de digestión gastrointestinal in vitro. Estudio de estabilidad de compuestos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Alimentos funcionales Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
      • 1.3. Food Packaging/Handling
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.3. Safe production methods

Key Words

ALIMENTOSBIOTECNOLOGÍABIOACTIVOSFOODBIOTECNOLOGYBIOACTIVE

Education

2018 - 2022

Doctora en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO

2007 - 2015

Ingeniería en industrias de la Alimentación

FACULTAD DE CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO


Directed by
PONSONE, MARIA LORENA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
COMBINA, MARIANA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services