Comunidad CONICET

FERREYRA, SUSANA GISELA

POSTDOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

CONTROL BIOLÓGICO

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Biología

Tema:

Aplicación de levaduras psicrotrofas para reducir la podredumbre en poscosecha de uva de mesa cv Red Globe . Application of psychrotrophic yeasts to reduce postharvest decay of table grape cv Red Globe

Lugar de Trabajo

ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA MENDOZA (EEA MENDOZA, INTA) Depende de
  • INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
    • CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN (CR MENDOZA-SAN JUAN)
Dirección:
SAN MARTIN 3853, 5507 - Luján de Cuyo - Mendoza - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Becaria SeCyT-FCAI-UNCuyo. Obtención de paredes celulares de levaduras con propiedades prebióticas para preparado de alimentos funcionales. Preparación de medios de cultivo, cultivo de microorganismos, obtención de paredes celulares, manoproteínas, b-glucanos. Becaria Doctoral CONICET. Proyecto: Subproductos de la vitivinicultura como fuente de principios bioactivos en la elaboración de ingredientes funcionales. Desarrollo y optimización de metodologías de extracción de compuestos bioactivos. Caracterización de la composición química. Determinación TPC por espectrofotometría. Desarrollo y validación de metodología de análisis y cuantificación de compuestos fenólicos por LC-DAD-FLD. Evaluación del potencial antioxidante (ORAC, ABTS y DPPH) y antitumoral (MTT) de los extractos para su empleo como fitofármacos o ingredientes funcionales. Evaluación de la bioaccesibilidad de compuestos por ensayo de digestión gastrointestinal in vitro. Estudio de estabilidad de compuestos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos funcionales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros

Palabras Clave

ALIMENTOSBIOTECNOLOGÍABIOACTIVOSFOODBIOTECNOLOGYBIOACTIVE

Formación Académica

2018 - 2022

Doctora en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO

2018 - 2022

Doctora en Ciencias Biológicas

CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - MENDOZA, CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS

2018 - 2022

Doctora en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO

2007 - 2015

Ingeniería en industrias de la Alimentación

FACULTAD DE CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO


Dirigido por
PONSONE, MARIA LORENA
Carrera Investigador

Codirigido por
COMBINA, MARIANA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica