FERREYRA, SUSANA GISELA
Postdoctoral strategic topics
SPECIALITY:
CONTROL BIOLÓGICOScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - BiologyTopic:
Application of psychrotrophic yeasts to reduce postharvest decay of table grape cv Red GlobeWorkplace
ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA MENDOZA (EEA MENDOZA, INTA) Depends on
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN (CR MENDOZA-SAN JUAN)
Address: | |
SAN MARTIN 3853, 5507 - Luján de Cuyo - Mendoza - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Becaria SeCyT-FCAI-UNCuyo. Obtención de paredes celulares de levaduras con propiedades prebióticas para preparado de alimentos funcionales. Preparación de medios de cultivo, cultivo de microorganismos, obtención de paredes celulares, manoproteínas, b-glucanos. Becaria Doctoral CONICET. Proyecto: Subproductos de la vitivinicultura como fuente de principios bioactivos en la elaboración de ingredientes funcionales. Desarrollo y optimización de metodologías de extracción de compuestos bioactivos. Caracterización de la composición química. Determinación TPC por espectrofotometría. Desarrollo y validación de metodología de análisis y cuantificación de compuestos fenólicos por LC-DAD-FLD. Evaluación del potencial antioxidante (ORAC, ABTS y DPPH) y antitumoral (MTT) de los extractos para su empleo como fitofármacos o ingredientes funcionales. Evaluación de la bioaccesibilidad de compuestos por ensayo de digestión gastrointestinal in vitro. Estudio de estabilidad de compuestos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Alimentos funcionales
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.4. Traceability of food
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.3. Safe production methods
Key Words
ALIMENTOSBIOTECNOLOGÍABIOACTIVOSFOODBIOTECNOLOGYBIOACTIVE
Education
2018 - 2022
Doctora en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
2007 - 2015
Ingeniería en industrias de la Alimentación
FACULTAD DE CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
PONSONE, Maria Lorena
Scientific Research Career at CONICET
COMBINA, Mariana
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .