Comunidad CONICET

COMBINA, MARIANA

INVESTIGADOR PRINCIPAL

ESPECIALIDAD:

MICROBIOLOGIA ENOLOGICA/BIODIVERSIDAD/CONTAMINANTES

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias

Tema:

Microorganismos de importancia enológica: biodiversidad de levaduras en viñedos, control de fermentaciones vínicas ymicroorganismos contaminantes en vinos . Microorganisms with oenological impact: vineyard yeast biodiversity, fermentation management and microorganism spoilage control in wines.

Lugar de Trabajo

CENTRO DE ESTUDIOS ENOLOGICOS Depende de
  • INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
    • CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN (CR MENDOZA-SAN JUAN)
      • ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA MENDOZA (EEA MENDOZA)
Dirección:
SAN MARTIN 3855, 5507 - MAYOR DRUMMOND'S - Mendoza - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Microbiologia de mostos y vinos: manejo de fermentaciones vínicas, selección de levaduras vínicas, biodiversidad de Saccharomyces en viñedos, levaduras contaminantes de vinos y jugos de uva concentrados (Brettanomyces bruxellensis y Zygosaccharomyces rouxii), modelos predictivos de crecimiento e inactivacion termica de levaduras contaminantes en alimentos, identificación molecular de levaduras, control microbiológico de vinos embotellados. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Caracterizacion molecular y fisiologica de Saccharomyces en viñedos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Control de levaduras contaminantes en vinos CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Horticultura, Viticultura
Seleccion y mejora de levaduras para vinificacion CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

CONTAMINANTESVINOSBIODIVERSIDADLEVADURASWINEYEASTSPOILAGEBIODIVERSITY

Formación Académica

1993 - 1999

Doctor en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO

1988 - 1993

Microbiólogo

FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de
FUNES PINTER, MARIANO IVAN
Carrera Investigador
PAOLINELLI, MARCOS
Carrera Investigador
BECERRA, LUCIA
Becarios

Codirector de

Producción CyT

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