Comunidad CONICET
COMBINA, MARIANA
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
MICROBIOLOGIA ENOLOGICA/BIODIVERSIDAD/CONTAMINANTESDisciplina Científica:
Ciencias AgrariasTema:
Microorganismos de importancia enológica: biodiversidad de levaduras en viñedos, control de fermentaciones vínicas ymicroorganismos contaminantes en vinos . Microorganisms with oenological impact: vineyard yeast biodiversity, fermentation management and microorganism spoilage control in wines.Lugar de Trabajo
CENTRO DE ESTUDIOS ENOLOGICOS Depende de
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN (CR MENDOZA-SAN JUAN)
- ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA MENDOZA (EEA MENDOZA)
Dirección: | |
SAN MARTIN 3855, 5507 - MAYOR DRUMMOND'S - Mendoza - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Microbiologia de mostos y vinos: manejo de fermentaciones vínicas, selección de levaduras vínicas, biodiversidad de Saccharomyces en viñedos, levaduras contaminantes de vinos y jugos de uva concentrados (Brettanomyces bruxellensis y Zygosaccharomyces rouxii), modelos predictivos de crecimiento e inactivacion termica de levaduras contaminantes en alimentos, identificación molecular de levaduras, control microbiológico de vinos embotellados. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Caracterizacion molecular y fisiologica de Saccharomyces en viñedos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Control de levaduras contaminantes en vinos
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Horticultura, Viticultura
Seleccion y mejora de levaduras para vinificacion
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
CONTAMINANTESVINOSBIODIVERSIDADLEVADURASWINEYEASTSPOILAGEBIODIVERSITY
Formación Académica
1993 - 1999
Doctor en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
1988 - 1993
Microbiólogo
FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
Formación de Recursos Humanos en CyT
FUNES PINTER, MARIANO IVAN
Carrera Investigador
PAOLINELLI, MARCOS
Carrera Investigador
BECERRA, LUCIA
Becarios
FUNES PINTER, MARIANO IVAN Carrera Investigador
PAOLINELLI, MARCOS Carrera Investigador
BECERRA, LUCIA Becarios
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .