Comunidad CONICET

TORRES PALAZZOLO, CAROLINA ANDREA

Postdoctoral temas estratégicos

ESPECIALIDAD:

Conservación de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias Agrarias

Tema:

Selección de levaduras como agentes de control biológico para reducir podredumbre en postcosecha de uva de mesa cv Red Globe utilizando inóculos puros y combinados con quitosano.

Lugar de Trabajo

ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA MENDOZA (EEA MENDOZA, INTA) Depende de
  • INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
    • CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN (CR MENDOZA-SAN JUAN)
Dirección:
SAN MARTIN 3853, 5507 - Luján de Cuyo - Mendoza - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Licenciada en Bromatología. Doctora en Biología. Docente de la Cátedra de Bromatología de la UNCuyo. Becaria Posdoctoral CONICET en INTA EEA-Mendoza.Áreas de pertinencia: alimentos de origen vegetal, alimentos funcionales, fitoquímicos, nutrición, microbiología, enfermedades de poscosecha, biocontrol.Metodologías asociadas a digestión in-vitro, cromatografía líquida, citometría de flujo. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Biocontrol de hongos fitopatógenos Ciencias agrícolas - Otras ciencias agrícolas - Otras ciencias agrícolas

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.1. Química analítica
  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.9. Enfermedades circulatorias y del corazón
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.3. Biocontrol
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
  • 9. Mediciones y normas
    • 6. Normas
      • 6.1. Normas de calidad
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 1. Seguridad
      • 1.5. Protección contra intoxicaciones
  • 11. Asuntos sociales y económicos
    • 2. Educación y formación

Palabras Clave

BiocontrolPoscosechaAlimentosPostharvestFoods

Formación Académica

2015 - 2020

Doctor en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO

2009 - 2015

Licenciada en Bromatología

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO


Dirigida por
PONSONE, MARIA LORENA
Carrera Investigador

Codirigida por
COMBINA, MARIANA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica