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POSTEMSKY, PABLO DANIEL

Independent researcher

SPECIALITY:

Biotecnología de Hongos Comestibles y Medicinales

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Agrarian Sciences

Topic:

Actions to carry out a harmonic link between the scientific and productive systems that increase the competitiveness of biomass valorization processes through the cultivation of mushrooms.

Workplace

CENTRO DE RECURSOS NATURALES RENOVABLES DE LA ZONA SEMIARIDA (CERZOS, CONICET-UNS) Depends on
Address:
CAMINO LA CARRINDANGA KM 7E1, B8000CPB - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Trabajo en la investigación del proceso de fermentación en estado sólido, empleando hongos comestibles-medicinales y utilizando como sustratos a residuos agroindustriales. Me desenvuelvo en el área de Temas Estratégicos al abordar a tales sustratos como fuente de biomasa para procesos de incremento de valor agregado. Las optimizaciones integran diferentes eslabones de la cadena buscando hacer redituable/sustentable la producción de hongos comestibles y medicinales, alimentos de diseño (incluyendo nutricéuticos), enzimas, bio-remediación, biofertilizantes, biocombustibles, bioomateriales, forrajes mejorados. Tesis doctoral (2012) ¨Cultivo y propiedades medicinales de Grifola gargal y Grifola sordulenta¨ Postdoc (2013/15) ¨Cultivo de Ganoderma lucidum en residuos agro industriales del cultivo del arroz¨ Investigador Asistente en Temas Estratégicos de CONICET desde 2016, Investigador Adjunto desde 2018. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Recuperación de enzimas ligninolíticas desde sustratos sólidos fermentados Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Producción de hongos comestibles y medicinales Agricultural sciences - Agricultural biotechnology - Agricultural biotechnology and food biotechnology
Bioconversión de residuos en productos Engineering and technologies - Environmental biotechnology - Environmental biotechnology
Estudio de propiedades físicas de matrices obtenidas por bioligado de partículas lignocelulósicas con micelio Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Bioproducts, biomaterials, bioplastics, biofuels, bioderivatives, etc.

Technological Capacities

  • 2. Industrial manufacturing, material and transport technologies
    • 7. Materials Technology
      • 7.21. Biobased materials
  • 4. Energy
    • 5. Renewable Sources of Energy
      • 5.5. Solid biomass
  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.9. Enzyme Technology
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.4. Biobased Materials
      • 6.12. Fermentation
  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 1. Agriculture
      • 1.5. Horticulture
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
  • 10. Protecting man and the environment
    • 2. Environment
      • 2.9. Climate Change mitigation
      • 2.11. Clean Production / Green Technologies
    • 3. Waste Management
      • 3.1. Biotreatment/Compost/Bioconversion

Key Words

CULTIVO DE HONGOSFERMENTACIÓN EN ESTADO SÓLIDOMUSHROOM CULTIVATIONBIOTECHNOLOGYRECICLADO DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALESSOLID-STATE FERMENTATIONAGRO INDUSTRIAL WASTE RECYCLINGBIOTECNOLOGÍA

Education

2006 - 2012

Doctor en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR

2004 - 2006

Profesor en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR

1998 - 2003

Licenciado en ciencias de la biología

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR


S&T HR Training

Director of

Co-director of
BIDEGAIN, MAXIMILIANO ANDRÉS
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services