CONICET Community

NEPOTE, VALERIA

Principal researcher

SPECIALITY:

alimentos

Scientific discipline:

Agrarian Sciences

Topic:

COMPUESTOS NATURALES BIOACTIVOS ENCAPSULADOS Y PELÍCULAS COMESTIBLES A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA PARA LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

Workplace

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depends on
Address:
AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

-Investigación en relación al área de ciencia y tecnología de alimentos-Análisis químicos y sensoriales de alimentos-Análisis estadístico de datos-Compuestos antioxidantes de origen natural aplicados para la conservación de alimentos-Docencia en probabilidad y estadística *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Alimentos Agricultural sciences - Other agricultural sciences - Other agricultural sciences

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

SENSORIALFOODSALIMENTOSANTIOXIDANTESSENSORYANTIOXIDANTS

Education

1999 - 2003

Doctora en Ciencias de la Ingeniería

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

1999 - 2002

Magister en Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD CATOLICA DE CORDOBA

1993 - 1997

Ingeniera Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


S&T HR Training

Director of

Co-director of
LARRAURI, MARIANA
Scientific Research Career at CONICET
FUSHIMI, MELISA
Scholars

Science and Technology Production

Services