CONICET Community

LARRAURI, MARIANA

Assistant researcher

SPECIALITY:

Ciencia de Alimentos

Scientific discipline:

Agrarian Sciences - Agrarian Sciences

Topic:

DEVELOPMENT OF MICROENCAPSULATED BIOACTIVE COMPOUNDS FROM PEANUT SKIN FOR FOOD PRESERVATION AND BIOFORTIFICATION OF ANIMAL DIET

Workplace

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depends on
Address:
AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

El campo de investigación actual está enfocado en el estudio de dos áreas: (i) el desarrollo de microencapsulados suplementados con compuestos extraídos de un subproducto de la industria; (ii) la inclusión de microcápsulas con polifenoles como aditivo en raciones animales como desafío muy innovador desde la nutrición animal. Los dos aspectos surgen con el avance de la ciencia y la demanda de productos más naturales y saludables y que protejan al medio ambiente. La incorporación de microcápsulas en raciones animales permite la utilización a nivel ruminal de los fenoles haciendo más eficientes los procesos digestivos y energéticos, lo cual lleva a la disminución de metano entérico y, con ello, una reducción de los GEI. Los polifenoles en rumiantes lecheros generan un cambio en la biohidrogenación de las grasas y se obtienen productos más saludables para los consumidores con un incremento de compuestos antioxidantes, mejor conservación durante el almacenaje y mayor rendimiento tecnológico. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Disminución de los Gases de Efecto Invernadero Agricultural sciences - Animal production and dairy - Producción Animal y Lechería (la biotecnología animal va en 4.4 "Biotecnología Agropecuaria")

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.4. Traceability of food
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

cattleAntioxidantemethane metano entérico bovinos dairy sciences antioxidantlecheria

Education

2011 - 2016

Doctora en Ciencias Agropecuarias

FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2003 - 2010

INGENIERA AGRÓNOMA

FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2008 - 2008

Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres

AGROESCUELA PRIVADA DE CÓRDOBA


Directed by
GROSSO, NELSON
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
NEPOTE, VALERIA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services