Comunidad CONICET

LARRAURI, MARIANA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Ciencia de Alimentos

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Ciencias Agrarias

Tema:

DESARROLLO DE MICROENCAPSULADOS DE COMPUESTOS BIOACTIVOS A PARTIR DE TEGUMENTO DE MANÍ PARA LA CONSERVACION DE ALIMENTOS Y BIOFORTIFICACION DE RACIONES ANIMALES . DEVELOPMENT OF MICROENCAPSULATED BIOACTIVE COMPOUNDS FROM PEANUT SKIN FOR FOOD PRESERVATION AND BIOFORTIFICATION OF ANIMAL DIET

Lugar de Trabajo

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina
COLLEGE OF AGRICULTURAL AND LIFE SCIENCES Depende de
  • UNIVERSITY OF FLORIDA (UF)
Florida
Dirección:

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

El campo de investigación actual está enfocado en el estudio de dos áreas: (i) el desarrollo de microencapsulados suplementados con compuestos extraídos de un subproducto de la industria; (ii) la inclusión de microcápsulas con polifenoles como aditivo en raciones animales como desafío muy innovador desde la nutrición animal. Los dos aspectos surgen con el avance de la ciencia y la demanda de productos más naturales y saludables y que protejan al medio ambiente. La incorporación de microcápsulas en raciones animales permite la utilización a nivel ruminal de los fenoles haciendo más eficientes los procesos digestivos y energéticos, lo cual lleva a la disminución de metano entérico y, con ello, una reducción de los GEI. Los polifenoles en rumiantes lecheros generan un cambio en la biohidrogenación de las grasas y se obtienen productos más saludables para los consumidores con un incremento de compuestos antioxidantes, mejor conservación durante el almacenaje y mayor rendimiento tecnológico. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Disminución de los Gases de Efecto Invernadero CIENCIAS AGRÍCOLAS - Producción Animal y Lechería - Producción Animal y Lechería (la biotecnología animal va en 4.4 "Biotecnología Agropecuaria")

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

cattleAntioxidantemethane metano entérico bovinos dairy sciences antioxidantlecheria

Formación Académica

2011 - 2016

Doctora en Ciencias Agropecuarias

FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2003 - 2010

INGENIERA AGRÓNOMA

FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2008 - 2008

Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres

AGROESCUELA PRIVADA DE CÓRDOBA


Dirigido por
GROSSO, NELSON
Carrera Investigador

Codirigido por
NEPOTE, VALERIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica