LARRAURI, MARIANA
Assistant researcher
SPECIALITY:
Ciencia de AlimentosScientific discipline:
Agrarian Sciences - Agrarian SciencesTopic:
DEVELOPMENT OF MICROENCAPSULATED BIOACTIVE COMPOUNDS FROM PEANUT SKIN FOR FOOD PRESERVATION AND BIOFORTIFICATION OF ANIMAL DIETWorkplace
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES
Address: | |
AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
El campo de investigación actual está enfocado en el estudio de dos áreas: (i) el desarrollo de microencapsulados suplementados con compuestos extraídos de un subproducto de la industria; (ii) la inclusión de microcápsulas con polifenoles como aditivo en raciones animales como desafío muy innovador desde la nutrición animal. Los dos aspectos surgen con el avance de la ciencia y la demanda de productos más naturales y saludables y que protejan al medio ambiente. La incorporación de microcápsulas en raciones animales permite la utilización a nivel ruminal de los fenoles haciendo más eficientes los procesos digestivos y energéticos, lo cual lleva a la disminución de metano entérico y, con ello, una reducción de los GEI. Los polifenoles en rumiantes lecheros generan un cambio en la biohidrogenación de las grasas y se obtienen productos más saludables para los consumidores con un incremento de compuestos antioxidantes, mejor conservación durante el almacenaje y mayor rendimiento tecnológico. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Disminución de los Gases de Efecto Invernadero
Agricultural sciences - Animal production and dairy - Producción Animal y Lechería (la biotecnología animal va en 4.4 "Biotecnología Agropecuaria")
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
cattleAntioxidantemethane metano entérico bovinos dairy sciences antioxidantlecheria
Education
2011 - 2016
Doctora en Ciencias Agropecuarias
FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2003 - 2010
INGENIERA AGRÓNOMA
FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2008 - 2008
Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres
AGROESCUELA PRIVADA DE CÓRDOBA
GROSSO, Nelson
Scientific Research Career at CONICET
NEPOTE, Valeria
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .