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LARRAURI, MARIANA

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

Ciencia de Alimentos

Scientific discipline:

Ciencias Agrarias - Ciencias Agrarias

Topic:

DESARROLLO DE MICROENCAPSULADOS DE COMPUESTOS BIOACTIVOS A PARTIR DE TEGUMENTO DE MANÍ PARA LA CONSERVACION DE ALIMENTOS Y BIOFORTIFICACION DE RACIONES ANIMALES . DEVELOPMENT OF MICROENCAPSULATED BIOACTIVE COMPOUNDS FROM PEANUT SKIN FOR FOOD PRESERVATION AND BIOFORTIFICATION OF ANIMAL DIET

Workplace

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depends on
Address:
AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina
COLLEGE OF AGRICULTURAL AND LIFE SCIENCES Depends on
  • UNIVERSITY OF FLORIDA (UF)
Florida
Address:

Contact:

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S&T Expertise*

El campo de investigación actual está enfocado en el estudio de dos áreas: (i) el desarrollo de microencapsulados suplementados con compuestos extraídos de un subproducto de la industria; (ii) la inclusión de microcápsulas con polifenoles como aditivo en raciones animales como desafío muy innovador desde la nutrición animal. Los dos aspectos surgen con el avance de la ciencia y la demanda de productos más naturales y saludables y que protejan al medio ambiente. La incorporación de microcápsulas en raciones animales permite la utilización a nivel ruminal de los fenoles haciendo más eficientes los procesos digestivos y energéticos, lo cual lleva a la disminución de metano entérico y, con ello, una reducción de los GEI. Los polifenoles en rumiantes lecheros generan un cambio en la biohidrogenación de las grasas y se obtienen productos más saludables para los consumidores con un incremento de compuestos antioxidantes, mejor conservación durante el almacenaje y mayor rendimiento tecnológico. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Disminución de los Gases de Efecto Invernadero CIENCIAS AGRÍCOLAS - Producción Animal y Lechería - Producción Animal y Lechería (la biotecnología animal va en 4.4 "Biotecnología Agropecuaria")

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Key Words

cattleAntioxidantemethane metano entérico bovinos dairy sciences antioxidantlecheria

Education

2011 - 2016

Doctora en Ciencias Agropecuarias

FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2003 - 2010

INGENIERA AGRÓNOMA

FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2008 - 2008

Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres

AGROESCUELA PRIVADA DE CÓRDOBA


Directed by
GROSSO, NELSON
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
NEPOTE, VALERIA
Scientific Research Career at CONICET

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