CONICET Community

PUPPO, MARIA CECILIA

INVESTIGADOR SUPERIOR

SPECIALITY:

Caracterización tecnológica, sensorial y nutricional de ingredientes y productos alimentarios

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

IMPACTO DE LA CALIDAD Y EL VALOR NUTRICIONAL DE PRODUCTOS PANIFICADOS POR INCORPORACION DE DIVERSAS SEMILLAS Y SUBPRODUCTOS DE LA ACTIVIDAD AGROINDUSTRIAL . IMPACT ON THE QUALITY AND NUTRITIONAL VALUE OF BAKERY PRODUCTS DUE TO THE INCORPORATION OF VARIOUS SEEDS AND BY-PRODUCTS OF AGROINDUSTRIAL ACTIVITIES

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Experiencia en la aplicación de métodos relacionados con la caracterización estructural y el análisis conformacional de proteínas. En el estudio de propiedades funcionales de proteínas se ha analizado en forma intensiva las propiedades de gelificación y emulsificación de proteínas de soja, amaranto y algarroba. Se ha profundizado en el análisis de las características estructurales de proteínas de gluten de trigo, en las propiedades reológicas de masas y panes de harina de trigo puras y comerciales y harinas de otras fuentes vegetales. En los últimos años se ha incursionado en el estudio tecnológico de panes nutricionales. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Tecnología de Panificados Saludables INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Key Words

PROTEINSNUTRICIONPROTEÍNAS PANESBREADSNUTRITION

Education

1992 - 1997

Doctor en Ciencias Químicas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1985 - 1991

Licenciada en Química

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


S&T HR Training

Director of
SCIAMMARO, LEONARDO PABLO
Scientific Research Career at CONICET

Co-director of
AYUNTA, CAROLINA ANABEL
Scientific Research Career at CONICET
CIAMPAGNA, MARIA LAURA
Scientific Research Career at CONICET
ROMANO, NELSON GASTÓN
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services