SCIAMMARO, LEONARDO PABLO
Assistant researcher
SPECIALITY:
Produccion y caracterización fisicoquímica de hongos comestiblesScientific discipline:
Process Engineering - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Fisicochemical characterization and Cultivation of edible mushroms obtained from subtrates formulated with agroindustrial residues from Gran La PlataWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
En los últimos 9 años he dedicado mi formación profesional al desarrollo y formulación de alimentos a base de harina de algarrobo proveniente del NOA, y a la caracterización química y microbiológica de una bebida fermentada artesanal (aloja) típica de la misma región. Gracias al uso de esta matriz pude entrenarme en técnicas tanto del análisis de alimentos como biotecnológicas dentro y fuera del país. Mi formación como ingeniero agrónomo y las nuevas herramientas obtenidas durante el trabajo de tesis doctoral hacen que pueda abordar toda la cadena productiva de alimentos, desde su cultivo, poscosecha, transformación y agregado de valor. Teniendo de esta forma un abordaje holístico del proceso productivo. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
formulacion y desarrollo de alimentos horneados
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Caracterizacion y desarrollo de bebidas fermentadas
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.1. Drink Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.3. Safe production methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
SnacksProsopisProteinasComposicion de alimentosBebida FermentadaFood CompositionFermented drink
Education
2011 - 2015
Doctor en Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2001 - 2010
Ingeniero Agrónomo
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS Y FORESTALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
PUPPO, Maria Cecilia
Scientific Research Career at CONICET
SAPARRAT, Mario Carlos Nazareno
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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