CONICET Community

GUARDIANELLI, LUCIANO MARTIN

Postdoctoral (internal)

SPECIALITY:

Tecnología de Alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

Use of broken pistachio seeds of different varieties for the development of gluten-free foods

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

Durante mi tesis desarrollé experiencia en la caracterización reológicas, de hidratación y térmicas de las masas/mezclas elaboradas con harina de trigo con amaranto y quinoa germinada. Además de la optimización de la formulación enla elaboración de panes de calidad panadera aceptable, he adquirido experiencia en la implementación de diferentes procesos tecnológicos relacionados con la calidad panadera como también en la evaluación fisicoquímica y nutricional de los panes. Estoy participando en diferentes proyectos que involucran la revalorización y utilización de subproductos provenientes de la Industria. Además, participé en el desarrollo de un alimento bebible de quinoa. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Tecnologia de alimentos y nutrición Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Other engineering and technologies

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.1. Detection and Analysis methods

Key Words

CALIDAD PANADERAENSAYOS REOLÓGICOSANÁLISIS NUTRICIONALBREADMAKING QUALITYRHEOLOGICAL ASSAYNUTRITIONAL ANALYSIS

Education

2016 - 2022

Doctor en Ciencias Exactas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2009 - 2015

Licenciado en Ciencia y Tecnologia de los Alimentos

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2009 - 2015

Técnico Químico Universitario

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Directed by
PUPPO, MARIA CECILIA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
SALINAS, MARIA VICTORIA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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