SALINAS, MARIA VICTORIA
Independent researcher
SPECIALITY:
Elaboración y caracterización de panes nutricionalesScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Design of cereal-based functional foods formulated from raw materials with different bioactive compounds.Workplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante mi tesis desarrollé experiencia en la caracterización reologicas, de hidratación y térmicas de las masas/mezclas elaboradas con harina de trigo-diferentes sales de calcio e inulina. Además de la optimización de la formulación en la elaboración de panes de calidad panadera aceptable, adquirí experiencia en la implementación de diferentes procesos tecnológicos relacionados con la calidad panadera como también en la evaluación fisicoquímica y nutricional de los panes. He realizados ensayos nutricionales in vitro e in vivo empleando ratas. Estoy participando en diferentes proyectos que involucran la revalorización y utilización de subproductos provenientes de la Industria que me valieron para ser miembro de una red internacional, ser coordinadora técnica de un convenio CONICET con una empresa cervecera y además, participé en el desarrollo intelectual y experimental de un alimento bebible de quínoa. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Tecnología de alimentos y nutrición
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Other engineering and technologies
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.5. Food Technology
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.4. Traceability of food
- 2.1. Detection and Analysis methods
Key Words
CALIDAD PANADERAENSAYOS REOLÓGICOSNUTRITIONAL ANALYSISANÁLISIS NUTRICIONALBREADMAKING QUALITYRHEOLOGICAL ASSAY
Education
2009 - 2013
Doctora
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2000 - 2008
BIOQUÍMICA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2000 - 2007
Quimica, Ciclo Bàsico de la carrera de Bioquìmica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Science and Technology Production
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