CONICET Community

SALINAS, MARIA VICTORIA

Independent researcher

SPECIALITY:

Elaboración y caracterización de panes nutricionales

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Design of cereal-based functional foods formulated from raw materials with different bioactive compounds.

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Durante mi tesis desarrollé experiencia en la caracterización reologicas, de hidratación y térmicas de las masas/mezclas elaboradas con harina de trigo-diferentes sales de calcio e inulina. Además de la optimización de la formulación en la elaboración de panes de calidad panadera aceptable, adquirí experiencia en la implementación de diferentes procesos tecnológicos relacionados con la calidad panadera como también en la evaluación fisicoquímica y nutricional de los panes. He realizados ensayos nutricionales in vitro e in vivo empleando ratas. Estoy participando en diferentes proyectos que involucran la revalorización y utilización de subproductos provenientes de la Industria que me valieron para ser miembro de una red internacional, ser coordinadora técnica de un convenio CONICET con una empresa cervecera y además, participé en el desarrollo intelectual y experimental de un alimento bebible de quínoa. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Tecnología de alimentos y nutrición Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Other engineering and technologies

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.5. Food Technology
      • 1.4. Food Processing
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 2. Food quality and safety
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.1. Detection and Analysis methods

Key Words

CALIDAD PANADERAENSAYOS REOLÓGICOSNUTRITIONAL ANALYSISANÁLISIS NUTRICIONALBREADMAKING QUALITYRHEOLOGICAL ASSAY

Education

2009 - 2013

Doctora

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2000 - 2008

BIOQUÍMICA

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2000 - 2007

Quimica, Ciclo Bàsico de la carrera de Bioquìmica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


S&T HR Training

Director of

Co-director of

Science and Technology Production

Services