Comunidad CONICET
SALINAS, MARIA VICTORIA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Elaboración y caracterización de panes nutricionalesDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Diseño de alimentos funcionales a base de cereales formulados a partir de materias primas con diferentes compuestos bioactivos . Design of cereal-based functional foods formulated from raw materials with different bioactive compounds.Lugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mi tesis desarrollé experiencia en la caracterización reologicas, de hidratación y térmicas de las masas/mezclas elaboradas con harina de trigo-diferentes sales de calcio e inulina. Además de la optimización de la formulación en la elaboración de panes de calidad panadera aceptable, adquirí experiencia en la implementación de diferentes procesos tecnológicos relacionados con la calidad panadera como también en la evaluación fisicoquímica y nutricional de los panes. He realizados ensayos nutricionales in vitro e in vivo empleando ratas. Estoy participando en diferentes proyectos que involucran la revalorización y utilización de subproductos provenientes de la Industria que me valieron para ser miembro de una red internacional, ser coordinadora técnica de un convenio CONICET con una empresa cervecera y además, participé en el desarrollo intelectual y experimental de un alimento bebible de quínoa. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnología de alimentos y nutrición
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Otras Ingenierías y Tecnologías
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
Palabras Clave
NUTRITIONAL ANALYSISRHEOLOGICAL ASSAYBREADMAKING QUALITYANÁLISIS NUTRICIONALENSAYOS REOLÓGICOSCALIDAD PANADERA
Formación Académica
2009 - 2013
Doctora
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2000 - 2008
BIOQUÍMICA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2000 - 2007
Quimica, Ciclo Bàsico de la carrera de Bioquìmica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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