Comunidad CONICET

GUARDIANELLI, LUCIANO MARTIN

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

Tecnología de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Aprovechamiento de pepitas partidas de pistacho de diferentes variedades para el desarrollo de alimentos libres de gluten . Use of broken pistachio seeds of different varieties for the development of gluten-free foods

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Durante mi tesis desarrollé experiencia en la caracterización reológicas, de hidratación y térmicas de las masas/mezclas elaboradas con harina de trigo con amaranto y quinoa germinada. Además de la optimización de la formulación enla elaboración de panes de calidad panadera aceptable, he adquirido experiencia en la implementación de diferentes procesos tecnológicos relacionados con la calidad panadera como también en la evaluación fisicoquímica y nutricional de los panes. Estoy participando en diferentes proyectos que involucran la revalorización y utilización de subproductos provenientes de la Industria. Además, participé en el desarrollo de un alimento bebible de quinoa. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnologia de alimentos y nutrición INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Otras Ingenierías y Tecnologías

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

CALIDAD PANADERAENSAYOS REOLÓGICOSANÁLISIS NUTRICIONALBREADMAKING QUALITYRHEOLOGICAL ASSAYNUTRITIONAL ANALYSIS

Formación Académica

2016 - 2022

Doctor en Ciencias Exactas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2009 - 2015

Licenciado en Ciencia y Tecnologia de los Alimentos

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2009 - 2015

Técnico Químico Universitario

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigido por
PUPPO, MARIA CECILIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica