Comunidad CONICET
PUPPO, MARIA CECILIA
INVESTIGADOR SUPERIOR
ESPECIALIDAD:
Caracterización tecnológica, sensorial y nutricional de ingredientes y productos alimentariosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
IMPACTO DE LA CALIDAD Y EL VALOR NUTRICIONAL DE PRODUCTOS PANIFICADOS POR INCORPORACION DE DIVERSAS SEMILLAS Y SUBPRODUCTOS DE LA ACTIVIDAD AGROINDUSTRIAL . IMPACT ON THE QUALITY AND NUTRITIONAL VALUE OF BAKERY PRODUCTS DUE TO THE INCORPORATION OF VARIOUS SEEDS AND BY-PRODUCTS OF AGROINDUSTRIAL ACTIVITIESLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en la aplicación de métodos relacionados con la caracterización estructural y el análisis conformacional de proteínas. En el estudio de propiedades funcionales de proteínas se ha analizado en forma intensiva las propiedades de gelificación y emulsificación de proteínas de soja, amaranto y algarroba. Se ha profundizado en el análisis de las características estructurales de proteínas de gluten de trigo, en las propiedades reológicas de masas y panes de harina de trigo puras y comerciales y harinas de otras fuentes vegetales. En los últimos años se ha incursionado en el estudio tecnológico de panes nutricionales. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnología de Panificados Saludables
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
PROTEINSNUTRICIONPROTEÍNAS PANESBREADSNUTRITION
Formación Académica
1992 - 1997
Doctor en Ciencias Químicas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1985 - 1991
Licenciada en Química
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Formación de Recursos Humanos en CyT
SCIAMMARO, LEONARDO PABLO
Carrera Investigador
CARBONI, ANGELA DANIELA
Becarios
GUARDIANELLI, LUCIANO MARTIN
Becarios
PEREZ, JESSICA NOELIA
Becarios
AYUNTA, CAROLINA ANABEL
Carrera Investigador
CIAMPAGNA, MARIA LAURA
Carrera Investigador
ROMANO, NELSON GASTÓN
Carrera Investigador
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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