Comunidad CONICET

SALINAS, MARIA VICTORIA

Investigadora independiente

ESPECIALIDAD:

Elaboración y caracterización de panes nutricionales

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Diseño de alimentos funcionales a base de cereales formulados a partir de materias primas con diferentes compuestos bioactivos

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Durante mi tesis desarrollé experiencia en la caracterización reologicas, de hidratación y térmicas de las masas/mezclas elaboradas con harina de trigo-diferentes sales de calcio e inulina. Además de la optimización de la formulación en la elaboración de panes de calidad panadera aceptable, adquirí experiencia en la implementación de diferentes procesos tecnológicos relacionados con la calidad panadera como también en la evaluación fisicoquímica y nutricional de los panes. He realizados ensayos nutricionales in vitro e in vivo empleando ratas. Estoy participando en diferentes proyectos que involucran la revalorización y utilización de subproductos provenientes de la Industria que me valieron para ser miembro de una red internacional, ser coordinadora técnica de un convenio CONICET con una empresa cervecera y además, participé en el desarrollo intelectual y experimental de un alimento bebible de quínoa. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnología de alimentos y nutrición Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

CALIDAD PANADERAENSAYOS REOLÓGICOSNUTRITIONAL ANALYSISANÁLISIS NUTRICIONALBREADMAKING QUALITYRHEOLOGICAL ASSAY

Formación Académica

2009 - 2013

Doctora

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2000 - 2008

BIOQUÍMICA

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2000 - 2007

Quimica, Ciclo Bàsico de la carrera de Bioquìmica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Directora de

Codirectora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica